今天是 2020年05月29日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

新疆金融产品精准“滴灌”助力脱贫攻坚

日期:2020-05-11 17:15  来源:乌鲁木齐晚报讯  浏览次数:23176
打印

【字体:

核心提示:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】新疆金融产品精准“滴灌”助力脱贫攻坚乌鲁木齐晚报讯(记者王丽丽报道)今年,新疆加大扶贫小额信贷政策落实力度,对于因发展生产而首次申请贷款的贫困户,做到能贷尽贷;对于已经归还了扶贫小额信贷的贫困户,又有生产性贷款需求的,做到能贷尽贷;对于存量扶贫小额信贷到期还有续贷需求的贫困户,做到能贷尽贷。根据《新疆维吾尔自治区

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】新疆金融产品精准

“滴灌”助力脱贫攻坚

乌鲁木齐晚报讯(记者王丽丽报道)今年,新疆加大扶贫小额信贷政策落实力度,对于因发展生产而首次申请贷款的贫困户,做到能贷尽贷;对于已经归还了扶贫小额信贷的贫困户,又有生产性贷款需求的,做到能贷尽贷;对于存量扶贫小额信贷到期还有续贷需求的贫困户,做到能贷尽贷。

根据《新疆维吾尔自治区扶贫小额信贷贴息资金及风险补偿金管理办法》,有劳动能力、有贷款意愿、有就业创业潜质的建档立卡贫困户可循环申请5 万元以下、3 年期以内、免抵押、免担保的扶贫小额信贷,该信贷产品按照基准利率放贷,财政全额贴息。

5月10日,记者从自治区地方金融监督管理局了解到,新疆金融机构通过电话、微信、短信等方式,对有信贷需求的建档立卡贫困户优先回访受理、优先进行贷前调查。并通过线上线下相结合的方式发放贷款,确保贫困民众恢复生产的信贷资金需求不受影响。

目前,有劳动能力、有贷款意愿、有就业创业潜质的建档立卡贫困户均享受到“能贷尽贷”。今年截至4月30日,新疆扶贫小额信贷累计发放超9万户、逾31亿元,其中南疆四地州发放超8万户、逾26亿元。

阿克苏地区柯坪县玉尔其乡尤库日斯村村民帕提曼·阿布都热合曼,正是通过贷款发展养殖业,日子一天天变好。帕提曼·阿布都热合曼在电话中说,获得扶贫小额信贷后,家里修建了牛羊圈,并购买了牲畜及饲料。细心照料下,牛羊长势良好。现在家里畜牧业发展得非常好,一年收入能达到3万多元。


我要纠错