今天是 2020年11月24日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

395名员工“包机”返疆复工

日期:2020-03-09 14:35  来源:天山网  浏览次数:28858
打印

【字体:

天山网讯(记者孙芳婷 通讯员孟根桑摄影报道)3月7日,中国交建新疆乌尉公路包PPP项目(以下简称“乌尉公路包项目”)395名员工,包机乘坐从北京、西安、重庆三个城市始发的航班,顺利抵达库尔勒机场,其中包括承建世界最长的高速公路隧道——天山胜利隧道的施工人员150多名。

受新冠肺炎疫情影响,让乌尉公路包项目工期一再压缩,加之项目务工人员多数来自全国各地,返岗复工存在诸多困难,对项目推进产生了很大影响。

作为中国交建的子公司,中交二公局乌尉项目总包部总经理张峰介绍说:“乌鲁木齐到尉犁高速公路由中国交建以PPP模式承建,是国家高速公路网规划中的重要组成部分,建成后将成为连接南北疆的一条高速公路大通道,从乌鲁木齐到库尔勒的车程将从7个多小时缩至3小时左右。中交二公局承建的乌尉高速控制性工程天山胜利隧道,横穿天山,长达22公里,是全世界最长的高速公路隧道。”

在巴音郭楞蒙古自治州党委、航空公司等相关单位和部门的支持协助下,乌尉公路包项目“点对点”包机工作被顺利提上日程,明确了最终包机运输的方案。项目员工开始从北京、西安、重庆三个城市搭上返疆直达专机,有序复工。

承建天山胜利隧道的项目负责人李亚隆介绍,乌尉项目规模大、人员多、路途远,人员返岗是复工的首要难题。组织这次“包机”,不仅所有参建人员全部免费,并且制订了专项方案,下飞机后,对所有人都要进行14天健康监测,按要求进行隔离和核酸检测和安全防护培训,确保人员安全。

中国交建第二公局从2月初就开始全面排查在建项目,分区分批进行策划,逐一分析疫情防控和复工复产难点,制订专项方案和有效措施,确保项目安全、有序、快速复工复产。

我要纠错