今天是 2020年10月24日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

 24小时电话守护你

日期:2020-03-02 16:42  来源:新疆日报  浏览次数:26405
打印

【字体:

核心提示:由于长时间接打电话,许珺出现耳鸣、头疼等症状,只好开手机免提接打电话(2月28日摄)。2月28日,许珺叮嘱新冠肺炎治愈患者出院后的注意事项。2月28日,许珺和同事一起为新冠肺炎治愈患者送行。2月28日,许珺与接治愈患者出院的工作人员做交接。每天工作十几个小时的许珺,有时太累了就趴在桌上休息一会儿(2月28日摄)。新疆日报讯(记者韩亮晁瑾摄影报道)“许主任,今天有

由于长时间接打电话,许珺出现耳鸣、头疼等症状,只好开手机免提接打电话(2月28日摄)。

2月28日,许珺叮嘱新冠肺炎治愈患者出院后的注意事项。

2月28日,许珺和同事一起为新冠肺炎治愈患者送行。

2月28日,许珺与接治愈患者出院的工作人员做交接。

每天工作十几个小时的许珺,有时太累了就趴在桌上休息一会儿(2月28日摄)。


新疆日报讯(记者韩亮 晁瑾摄影报道)“许主任,今天有病人出院,请安排接送。”“是许主任吗?我有些不舒服想咨询一下……”2月28日,自治区传染病医院医务部主任许珺边加快脚步去隔离病区接出院患者,边将手机切换成免提模式回答问题。

自从她的手机号确定为定点医疗机构咨询电话后,这1个月来,一天接打几百个电话是许珺的常态。

“不知怎么回事,最近总是听不清电话内容,必须打开手机免提才行。”口罩后面,许珺提高嗓音说。听得出,她的嗓音已有些嘶哑。

1月20日,在地州出差的许珺返乌后,立即从机场赶到医院,着手安排新冠肺炎患者救治应急预案的编制,组织各部门演练,调整医疗救治梯队,清空呼吸道负压病房所在楼做隔离病区准备,拟定发热门诊接诊流程、疑似患者收治流程……

1月22日,该院投入紧张的救治工作,发热门诊接诊可疑发热患者,隔离病区收治确诊患者。为能更通畅地接收疫情信息,许珺提出将自己的手机号设为咨询电话。

“医务部作为医院医疗救治工作的核心部门,必须周密、细致地安排每一项工作,提供精准的服务和支持。”在许珺的带领下,全体成员提前进入战“疫”状态。

除疫情防控工作外,医务部还要负责医院整体医疗工作的运行,哪里需要哪里就有她忙碌的身影。

2月11日,看到新疆第一例新冠肺炎治愈患者走出隔离病区的那一刻,许珺激动得热泪盈眶。

“虽然没能深入病区,站在患者床前,但我24小时电话在线,及时解答每一个问题,守护着患者的健康。”许珺说,“从紧急问询、入院手续办理,到不断听到患者治愈出院的好消息,我越来越觉得胜利的春天就在眼前。”


我要纠错