今天是 2020年11月24日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

和田地区逐步恢复交通运输

日期:2020-02-25 12:47  来源:新疆日报  浏览次数:31998
打印

【字体:

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】和田地区逐步恢复交通运输

新疆日报讯(通讯员牛斌 胡礼政 王建军报道)2月23日上午,随着公交车驶上街头,和田地区8县市城市交通全部恢复,绿白相间的出租车也轻快地行驶在路上。

和田地区作为疫情“零感染”地区,在“严防输入”的基础上,打通“大动脉”,畅通“微循环”,有序推进交通运输逐步恢复。

从23日起,取消地区范围内所有县乡自设卡点,车辆和人员正常通行。居民(村民)正常出入,小区(村)做好体温监测。

同日,和田地区城市公交车客运班线逐步有序恢复运营,运营车辆严格落实首末站场消毒和运行途中通风等防疫措施;司乘人员驾乘时全程戴口罩,做好防护。同时,要求乘客戴口罩,分散就座。

据了解,和田玉城公交车公司目前已经恢复了1路、2路、3路、4路、6路的运营公交线路。根据城市出行人员需要,和田市出租车逐步恢复正常运营。运管部门要求司机加强体温监测和车辆消毒,同时要求乘客必须戴口罩。

和田地区交通运输管理部门专门安排大型运输车辆,确保各县市之间物资供应调配,并将劳动密集型产业原料供应、畜牧饲料、重要生活物资等纳入应急运输保障范围,完善通行证管理机制,优先便捷通行。

和田地区交通运输局副局长居来提·吉力力表示,下一步将结合和田地区疫情防控工作实际和群众出行需求,逐步有序恢复区间客运和乡村客运服务,为企业复工复产、农业生产提供交通运输保障。

[责任编辑:迪木娜 ]

我要纠错