今天是 2020年11月24日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

阿克苏市97名务工人员乘包机返杭复工

日期:2020-02-24 13:21  来源:天山网  浏览次数:21800
打印

【字体:

天山网讯(记者刘一鸣 通讯员李艳报道)测量体温、登记信息后,2月22日13时,拿着防疫卫生知识手册、戴着口罩,97名来自阿克苏地区阿克苏市各乡镇(场)的务工人员乘包机GJ8683次航班飞赴杭州复工。随机带去的还有阿克苏市的200箱苹果与300个馕,用来慰问杭州防疫一线的医护人员。

航班上的97名乘客均是杭州日月电器股份有限公司的员工。2018年,在杭州援疆指挥部的牵线搭桥及阿克苏市人力资源和社会保障局的协助下,该公司从阿克苏市招收了两批次员工。

2月22日,97名务工人员乘坐GJ8683次航班飞赴杭州复工。(图片由阿克苏市公共就业服务局提供)

“这些员工中有很多都是我们公司的优秀员工、标兵员工。其中92人都是车间的电子装配员,是生产线上的重要力量。”2月23日,杭州日月电器股份有限公司人力资源部部长蒋益林说,企业自2月11日正式复工复产后,便积极和阿克苏市相关部门沟通,请求协助该企业员工到岗复工。

在接到企业请求后,阿克苏市人民政府高度重视,随后杭州援疆指挥部、阿克苏市人力资源和社会保障局及阿克苏市公共就业服务局着手对97名企业员工的身体健康情况进行了解,在确认均为正常后,沟通各部门促成返杭复工。

“考虑过多种出行方式,但考虑到防疫要求,我们和企业及杭州援疆指挥部协商后,最终决定通过包机接人。”阿克苏市公共就业服务局局长李艳说。

经过6个小时飞行,当日18时10分,97名务工人员抵达杭州萧山国际机场,随后乘坐已消毒的4辆大巴车前往企业。


此次随航班一同到达杭州的,还有阿克苏送来的200箱苹果与300个馕,慰问杭州防疫一线的医护人员。(图片由阿克苏市公共就业服务局提供)

杭州市富阳区鹿山街道负责人介绍说,在阿克苏市员工返杭前,富阳区人民政府安排专人远程指导员工申报了“杭州健康码”和“企业复工通行证”。

“目前,从阿克苏市返回的97名员工已经全部取得了绿色健康码,我们也对员工的身体健康情况进行了再次检查,全部都是正常的,经过一天时间的休息调整,2月24日,这97名员工就可以正式回到工作岗位了。”蒋益林说。

“回到工作岗位后,我会继续努力工作。”来自阿克苏市阿依库勒镇阔纳巴扎村的员工赛皮丁·艾则孜说。


我要纠错