今天是 2020年08月07日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

疫情当前,社区工作人员提供温暖细致的“保姆式”服务

日期:2020-02-12 16:53  来源:新疆日报  浏览次数:4397
打印

【字体:

核心提示:疫情当前,社区工作人员提供温暖细致的“保姆式”服务【众志成城 打赢疫情防控阻击战】特别关爱送给特殊群体新疆日报讯在疫情防控的非常时期,空巢老人、孕产妇、残疾人、慢性病患者等特殊群体和大多数人一样“宅”在家中,为了解决这些特殊群体的后顾之忧,社区工作人员进一步细化服务举措,为特殊群体送去特别关爱。“等疫情结束,我就去给你们送锦旗!”2月11日,乌鲁木齐市

疫情当前,社区工作人员提供温暖细致的“保姆式”服务

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】特别关爱送给特殊群体

新疆日报讯 在疫情防控的非常时期,空巢老人、孕产妇、残疾人、慢性病患者等特殊群体和大多数人一样“宅”在家中,为了解决这些特殊群体的后顾之忧,社区工作人员进一步细化服务举措,为特殊群体送去特别关爱。

“等疫情结束,我就去给你们送锦旗!”2月11日,乌鲁木齐市沙依巴克区友好南路片区管委会西北路南社区居民买买提依明·阿里木对专门来送药的社区干部梁漪竖起了大拇指。

73岁的买买提依明和老伴都患有糖尿病、高血压、冠心病等多种慢性病。最近几天,老两口的储备药快不够了。得知这一情况,社区干部及时购买药品并送上门,让老两口吃了“定心丸”。

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路南社区有3900多位居民,慢性病、老年病患者较多。为减少大家外出就医配药次数,社区干部通过微信等方式,收集所有慢性病、老年病患者的病历本、社保卡等材料,统一由社区干部去医院购买药品,逐一送药上门。“我们还联系医院,让专家为慢性病、老年病患者提供健康咨询服务,指导他们规范、安全用药。”西北路南社区党总支副书记孙一丹说。

2月11日中午,拜城县拜城镇肯迪克墩社区干部阿依古丽·阿不力孜将热气腾腾的饭菜装入饭盒,送往幸福花园小区居民居曼·吾守尔家中。

居曼今年65岁,是一名孤寡老人。疫情防控期间,肯迪克墩社区每天都有工作人员帮助像他一样行动不便的孤寡老人,保障他们的生活物资。“我们每天轮流给老人送饭,给老人宣讲疫情防控知识,希望老人保持良好心态,相信疫情很快就会过去。”阿依古丽说。

哈密市伊州区东河街道迎宾社区居民赵广彬患有老年痴呆症,妻子郭金芸也因高血压等疾病长期在家休养。疫情发生后,迎宾社区工作人员针对老两口的实际,每天及时通过电话走访,了解需求。白菜、西红柿、馒头等生活必需品也由社区工作人员送到家门口。“社区工作人员天天都给我们打电话问寒问暖,就像自己的孩子一样。”郭金芸说。

“朱哥,芹菜一把、萝卜一公斤……”“好的,我正在给7号楼送货,送完就帮你买。”2月11日一早,乌市水磨沟区七纺片区管委会温泉北社区干部朱德海就接到居民马燕妮的求助电话。

马燕妮有一双龙凤胎,女儿因脑瘫生活不能自理。丈夫今年过年也没能回家,生活的重担全部压到马燕妮身上。

为解决她的后顾之忧,社区干部代办她的生活所需,朱德海的电话也成了专线。“特殊时期,特殊群体更需要关心关爱,我跑勤点,他们待在家中就更安心。”朱德海说。

沙湾县三道河子镇林杨社区居民马艳敏已经怀孕26周。2月11日,她向社区干部求助,希望能够去医院做四维彩超检查。

“我刚刚把诉求告诉社区干部,他们立刻就回复说可以派车送我去医院,还让我把能做的检查都做一下,说我现在是重点保护对象,让我心里热乎乎的。”马艳敏说。

(记者赵春华、夏青、于熙、魏红萍、于梦冉、热依达,通讯员韩峰、曾照美采写)

转载链接:http://news.ts.cn/system/2020/02/12/036088153.shtml


我要纠错