今天是 2020年11月30日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

社区全面开展疫情排查防控工作

日期:2020-01-31 15:53  来源:和田日报  浏览次数:8666
打印

【字体:

1月27日,记者从和田市古江巴格街道阿鲁买里社区、金川社区了解到,和田市各街道、社区按照方案扎实开展疫情排查防控工作。


在阿鲁买里、金川等社区,社区干部、医务人员逐户进行走访排查,对辖区人口进行全面筛查,逐一建档造册,摸清底数,分类实施防控,切实落实摸排、筛查、宣传等工作。



社区工作人员正在给居民院子进行消毒。本报实习记者 伊尔番摄


“针对居家隔离的居民,社区工作人员和医务人员每日上门走访跟进做好相关工作。好在居民十分配合我们的工作。”社区工作人员热孜万古丽·阿卜拉告诉记者。


在开展疫情排查防控工作中,阿鲁买里、金川等社区及时向居民发布和田市委、市政府最新工作要求,做到统一行动、坚决执行,上下一致、实事求是,确保疫情排查防控工作正常有序开展。针对辖区商场、人员密集区域,组织相关人员进行消毒,及时发布防护知识等;对辖区内实有人口进行摸排,对近期来和人员上门发放告知书,接受居家观察,并做好消毒工作;针对可能出现的疫区返和人员,通过社区小喇叭、在宣传栏张贴告示和邻居相互告之等多种方式,提醒返和人员及时到社区做好登记报备。


“对居家隔离的对象,如出现异常,社区工作人员将第一时间核查情况,及时报告上级相关单位,采取相应管控措施。”金川社区书记王彬说。


从1月25日自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,全市各社区都能按照“实行最严格的科学防控措施”要求,迅速采取行动,全面开展疫情排查防控。

我要纠错