今天是 2020年01月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

2019新疆名优特农产品上海交易会收获满满

日期:2019-12-19 16:17  来源:天山网  浏览次数:5539
打印

【字体:

核心提示:2019新疆名优特农产品上海交易会收获满满天山网讯(记者赵敏报道)12月16日,2019新疆名优特农产品上海交易会落下帷幕,为期五天的交易会签约销售成效显著,现场销售和合同订单总额69.43亿元,其中:现场销售量150.2吨、销售金额547万元;合同订单金额69.38亿元。本届交易会以“新疆是个好地方 · 品味新疆”为主题,交易会设展位188个,参展企业达204家,采购商近500家,参展

2019新疆名优特农产品上海交易会收获满满

天山网讯(记者赵敏报道)12月16日,2019新疆名优特农产品上海交易会落下帷幕,为期五天的交易会签约销售成效显著,现场销售和合同订单总额69.43亿元,其中:现场销售量150.2吨、销售金额547万元;合同订单金额69.38亿元。

本届交易会以“新疆是个好地方 · 品味新疆”为主题,交易会设展位188个,参展企业达204家,采购商近500家,参展产品500余种,现场消费者累计达7万余人次。

交易会期间,还同时举办了招商引资活动、订货会和反向采购对接会。其中,阿克苏地区展会期间组织企业赴江浙等地开拓农产品市场,落实农产品合同订单近12亿元;吐鲁番市展会期间落实招商项目7个,签订招商项目13.5亿元;伊犁哈萨克自治州首届新疆伊犁农产品上海订货会实现现场销售6万余元,线上平台销售13万元。

不仅如此,各地州市展团还通过现场推介、现场品尝、网络直播推介等方式,向采购商和现场及网上消费者推介新疆特色农产品,加深了大家对新疆特色农产品品牌的认知度,提升了新疆农产品品牌形象。

此外,交易会除设置产品展示销售区外,还特别设立了精品展示区,集中展示了一批特色精品农产品、干鲜果品、畜产品、水产品及精深加工产品。并专门搭建了喀什地区特装展销区,展示援疆成果,助力脱贫攻坚;重点展示农旅融合,将旅游宣传推介与特色农产品的展销相结合。

自治区党委农办常务副主任、自治区农业农村厅副厅长徐涛说,此次交易会在宣传展示新疆农业发展、促进农产品流通、密切贸易合作等方面发挥了重要作用。下一步,我们将把新疆农产品市场开拓工作做得更加扎实,让新疆农产品走向全国,以农产品产销,助力新疆脱贫攻坚和全面建成小康社会、助力新疆乡村振兴和农业农村现代化。

我要纠错