今天是 2019年10月17日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

新疆特色林果专题推介会成果丰硕

日期:2019-09-17 12:35  来源:新疆日报  浏览次数:1845
打印

【字体:

核心提示:签约金额十三亿六千五百万元新疆日报讯(记者刘东莱张婷甄世新摄影报道)9月16日下午,新疆特色林果专题推介暨企业对接洽谈会在北京成功举办。作为北京世园会“新疆日”活动的重要内容,推介会取得了丰硕成果,来自疆内外的30家企业,就林果销售和深加工达成签约金额13.65亿元。洽谈会现场展示的各类珍果让游客大饱口福。红桃圆润,葡萄香甜,林林总总的各类水果展示了新疆推进

签约金额十三亿六千五百万元

新疆日报讯(记者刘东莱 张婷 甄世新摄影报道)9月16日下午,新疆特色林果专题推介暨企业对接洽谈会在北京成功举办。作为北京世园会“新疆日”活动的重要内容,推介会取得了丰硕成果,来自疆内外的30家企业,就林果销售和深加工达成签约金额13.65亿元。

洽谈会现场展示的各类珍果让游客大饱口福。红桃圆润,葡萄香甜,林林总总的各类水果展示了新疆推进林果业提质增效的实际成果。

“这次洽谈会是在新疆林果业发展提质增效、转型升级的关键时期举办的,为进一步展示、宣传、推介新疆特色林果产品搭建了重要平台。”自治区林业和草原局党委书记姜晓龙说。

推介会上,各地州大显身手,显然有备而来。“我们与上海塞外天香供应链管理有限公司签订了3000万元的订单合同,联社下面有30余家合作社,这单合同与数千户农民有关。”巴音郭楞蒙古自治州果世泰果树种植专业合作社联合社社长李桂芬说。

2019年,自治区大力推进林果业提质增效工程,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,推进区域化布局、标准化生产、市场化经营,天山南北一年四季“瓜果飘香”,新疆林果业“金字招牌”愈加闪亮。姜晓龙说:“我们希望以此次洽谈会为载体,与世界会商,为新疆林果业发展带来新理念、新机制,推介新产品、新成果,展示新工艺、新技术,推动我区林果产品走出新疆,走向全国,走向世界,让各地人民品尝新疆味道。”

转载链接:http://news.ts.cn/system/2019/09/17/035889394.shtml



我要纠错