今天是 2019年07月18日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

和田市科学规划畜牧产业发展加快脱贫攻坚进程

日期:2019-06-05 14:26  来源:和田市政府办公室  浏览次数:161
打印

【字体:

核心提示:和田市科学规划畜牧产业发展加快脱贫攻坚进程为发挥畜牧业助力脱贫攻坚作用,和田市综合考虑畜牧产业发展现状和资源条件基础上,确立了发展羊产业为主导、牛产业为辅、家禽和兔产业为特色的畜牧产业扶贫项目总体思路。2019年,和田市安排畜牧产业扶贫资金9858.25万元,占全市扶贫资金总投入的7.09%。和田市规划实施三类畜牧产业扶贫项目:第一类为扶贫牛羊托养项目,计划采购育
和田市科学规划畜牧产业发展加快脱贫攻坚进程
         为发挥畜牧业助力脱贫攻坚作用,和田市综合考虑畜牧产业发展现状和资源条件基础上,确立了发展羊产业为主导、牛产业为辅、家禽和兔产业为特色的畜牧产业扶贫项目总体思路。2019年,和田市安排畜牧产业扶贫资金9858.25万元,占全市扶贫资金总投入的7.09%。和田市规划实施三类畜牧产业扶贫项目:第一类为扶贫牛羊托养项目,计划采购育肥用羊24231只,余810只未采购;计划采购牛966头已全部落实。第二类为购置鸽、鸡、兔到户养殖项目,计划采购2.4万羽鸡苗、种鸽6380羽、种兔5470只,目前均在启动前棚圈搭建阶段;第三类为良种牛冻精采购项目,计划采购优质牛冻精1.8万剂,目前均已完成。
下一步,和田市将强化疫病防控工作,明确乡镇人民政府防控主体责任;加强对扶贫企业的指导和服务,做好市场对接,技术推广;及时防范化解各类风险,开展牛、羊、肉兔等商业性保险,发挥保险保障作用。
我要纠错