今天是 2019年10月22日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【民族团结一家亲】兄弟牵手做公益

日期:2019-02-18 12:08  来源:新疆日报  浏览次数:621
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(通讯员田栋报道)“阿卜都艾尼,今天,我们去看孤寡老人吧。”“好的,我马上就来。”2月13日上午,昌吉市宁边路街道公园社区居民阿卜都艾尼 · 达伍提接到哥哥崔兴堂打来的电话,他们约好一起去看望孤寡老人。“这个春节,我过得非常有意义,和哥哥一起做公益我特别开心!”今年44岁的阿卜都艾尼对笔者说。2017年初,昌吉市老干局局长崔兴堂与阿卜都艾尼结为亲戚

新疆日报讯(通讯员田栋报道)“阿卜都艾尼,今天,我们去看孤寡老人吧。”

“好的,我马上就来。”

2月13日上午,昌吉市宁边路街道公园社区居民阿卜都艾尼 · 达伍提接到哥哥崔兴堂打来的电话,他们约好一起去看望孤寡老人。

“这个春节,我过得非常有意义,和哥哥一起做公益我特别开心!”今年44岁的阿卜都艾尼对笔者说。

2017年初,昌吉市老干局局长崔兴堂与阿卜都艾尼结为亲戚,从那时起,崔兴堂一有空就到亲戚家走走,给阿卜都艾尼宣讲党的富民政策,介绍致富信息。特别是党的十九大召开后,崔兴堂为亲戚送党报、读党报,与亲戚同学习、共进步。遇到亲戚不认识的字,崔兴堂就做上记号,买来新华字典教阿卜都艾尼查字、认字,并邀请他参加民族团结联谊活动。

17年前,阿卜都艾尼从于田县来昌吉市打工,卖过羊肉,开过饭馆。2017年,他开始从事玉石生意,在崔兴堂的帮助和支持下,他开了家玉石店,一家4口日子过得幸福快乐。

“我刚来昌吉时,身无分文,一个好心人给了我200元钱,让我在这里扎了根。和崔大哥结为亲戚后,他经常带着家人和同事来看我,和我谈心聊天,帮我解决困难,我发自内心地感谢他们!”阿卜都艾尼说。

正是从那时起,阿卜都艾尼决定要用自己的爱心去感染和温暖更多需要帮助的人。2018年初,阿卜都艾尼主动与孤寡老人、贫困家庭结亲,照料他们的日常生活;每逢节日,他都会给辖区民警送饺子、送抓饭;他还把年收入的20%拿出来做公益,践行民族团结,传递正能量。

2018年,生意有了起色的阿卜都艾尼主动找到昌吉市宁边路街道公园社区党支部书记邵振荣,请邵书记帮他联系需要帮助的人。71岁的孤寡老人于淑英因患脉管炎,每月的退休工资几乎都用于看病买药了,生活上比较困难。阿卜都艾尼主动和她结成亲戚,夏天给她家送米、面、油,冬天送煤。老人行动不便需要帮忙时就会给阿卜都艾尼打电话,时常还会到阿卜都艾尼家聊天。半年多的相处让于淑英打心底认下了这个干儿子。

阿卜都艾尼的妻子阿丽米热说:“是昌吉这座城市影响和感染了我们,是崔大哥的爱心唤起了我们做公益的动力。”

去年,阿卜都艾尼夫妇参与了20多起公益活动。一年来,他们到医院给家庭困难的病人送饭,冬天给困难家庭送煤,开车免费接送困难群众,为南疆偏远山区学生捐书包……

“我要与阿卜都艾尼一起参与更多公益活动,把温暖送给更多的人!”崔兴堂说。

2018年7月,阿卜都艾尼夫妇一起向昌吉市宁边路街道公园社区党支部递交了入党申请书。“我们要用党员的标准要求自己,带动更多人一起做公益。”阿卜都艾尼说。


我要纠错