今天是 2019年10月15日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

和田市乡村“靓发屋”助力脱贫攻坚

日期:2019-01-22 12:10  来源:玉都零距离  浏览次数:336
打印

【字体:

核心提示:人穷志不穷,扶贫必先扶志。打赢脱贫攻坚战,助推脱贫攻坚发展,必须注重扶贫与扶志相结合,不断转变群众思想观念和精神面貌,提升群众素质,把贫困群众的积极性和主动性充分调动起来,激发引导群众改变贫困落后面貌的信心、决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。和田市吐沙拉镇多形式、多举措提升广大妇女群众素质,改变群众精神面貌,促进就业创业,大力扶持乡村“靓发屋”工

人穷志不穷,扶贫必先扶志。打赢脱贫攻坚战,助推脱贫攻坚发展,必须注重扶贫与扶志相结合,不断转变群众思想观念和精神面貌,提升群众素质,把贫困群众的积极性和主动性充分调动起来,激发引导群众改变贫困落后面貌的信心、决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

和田市吐沙拉镇多形式、多举措提升广大妇女群众素质,改变群众精神面貌,促进就业创业,大力扶持乡村“靓发屋”工程,不断倡导社会新风,从源头上激发活力、团结力量,着力解决脱贫攻坚工作中存在的“精神贫困”问题,确保打赢脱贫攻坚战,从根本上改变群众的贫困面貌。

和田市吐沙拉镇通过政府引导、提供就业机会、培训就业技能,找准脱贫方法,贯彻落实党的惠民政策,让广大群众实实在在的感受到党的好政策,自觉感党恩、听党话、跟党走,主动参与到脱贫攻坚工作中来,早日实现脱贫致富。

据了解,和田市吐沙拉镇现有“靓发屋”22个,发放化妆箱、镜台、理发椅、冷烫机、美容床、产品架等各式美容美发设备到8个深度贫困村的“靓发屋”。12个“靓发屋”的店主为建档立卡贫困户。25人在乡村“靓发屋”实现就业。


我要纠错