2019两会专题
今天是 2019年03月24日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

兰新高铁运营4年 发送旅客超5000万人次

日期:2018-12-28 16:50  来源:新疆日报  浏览次数:265
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者蔡增乐报道)“现在坐高铁方便得很,去乌鲁木齐一天就能跑个来回。”12月26日,在兰新高铁哈密站准备乘坐动车出行的旅客李鸿文说。当天,是兰新高铁全线开通运营4周年的日子。铁路部门统计数据显示,4年来兰新高铁累计发送旅客超5000万人次。兰新高铁是我国重要的铁路大动脉,全长1777公里,于2009年11月4日开建,2014年12月26日全线开通运营。兰新高铁创造了

新疆日报讯(记者蔡增乐报道)“现在坐高铁方便得很,去乌鲁木齐一天就能跑个来回。”12月26日,在兰新高铁哈密站准备乘坐动车出行的旅客李鸿文说。当天,是兰新高铁全线开通运营4周年的日子。铁路部门统计数据显示,4年来兰新高铁累计发送旅客超5000万人次。

兰新高铁是我国重要的铁路大动脉,全长1777公里,于2009年11月4日开建,2014年12月26日全线开通运营。兰新高铁创造了我国一次性建设里程最长、途经海拔最高、通过风区最多等多项高铁建设之最。

兰新高铁开通后,在东端,形成了兰州—西宁1小时都市经济圈;在西端,以乌鲁木齐为中心的1至3小时交通圈也已形成;在整条线路上,兰州和乌鲁木齐及沿线各城市实现了朝发夕至,让“早吃牛肉面,晚吃羊肉串”的期待变成了现实。

我要纠错