今天是 2019年09月20日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【脱贫攻坚我们在行动】脱贫攻坚“冬季攻势” “心”意不凡

日期:2018-12-24 15:36  来源:新疆日报  浏览次数:798
打印

【字体:

核心提示:据12月20日《新疆日报》报道,新疆将利用今冬明春3个月的时间,变冬闲为冬忙,开展脱贫攻坚“冬季攻势”。这是自治区党委坚持问题导向、补齐工作短板、确保脱贫攻坚工作扎实有序推进的重大举措。这一举措充分体现了自治区党委和政府坚决按照习近平总书记要求,坚持以人民为中心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的执政理念。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的


据12月20日《新疆日报》报道,新疆将利用今冬明春3个月的时间,变冬闲为冬忙,开展脱贫攻坚“冬季攻势”。这是自治区党委坚持问题导向、补齐工作短板、确保脱贫攻坚工作扎实有序推进的重大举措。这一举措充分体现了自治区党委和政府坚决按照习近平总书记要求,坚持以人民为中心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的执政理念。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,我们要着力解决人民群众所需所急所盼,让人民共享经济、政治、文化、社会、生态等各方面发展成果,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

在庆祝改革开放40周年之际,自治区紧紧围绕人民群众对美好生活的向往,开展脱贫攻坚“冬季攻势”,可谓是“心”意不凡。

脱贫攻坚“冬季攻势”践行了改革开放的初心。人民群众是历史的创造者和改革开放事业的实践主体,践行改革初心就要坚持以人民为中心,善于从人民的所想所盼中寻找方向。当前,自治区脱贫攻坚进入“攻城拔寨”的关键时期,为了让贫困群众早日过上更加美好的生活,新疆启动脱贫攻坚“冬季攻势”,以确保脱贫攻坚保质保量扎实推进,坚决如期打赢脱贫攻坚战,积极践行了改革开放的初心。

脱贫攻坚“冬季攻势”表明了让人民共享改革成果的决心。让人民共享改革开放成果,是党和国家的基本方针政策,也是40年改革开放的具体实践。当前,新疆脱贫攻坚已经到了决胜时刻,如何在能力提升上下功夫、在精准施策上下功夫、在整改落实上下功夫,高标准高质量做好脱贫攻坚工作,直接关系着让全区各族群众共享改革成果的实际成效。自治区启动脱贫攻坚“冬季攻势”,足以表明新疆让人民群众共享改革发展成果的决心。

脱贫攻坚“冬季攻势”传递了用改革成果托举百姓幸福感的信心。脱贫攻坚“冬季攻势”是在改革开放40年之际启动的,是在改革开放40年不断积累的物质基础上启动的,充分传递出自治区党委用改革成果托举百姓幸福感的信心。信心比黄金更重要。这份信心必将增加全区各地坚决打赢脱贫攻坚战的干劲。我们也有理由相信,在这一基础上,脱贫攻坚“冬季攻势”一定能极大地提升扶贫工作质量和成效,让百姓从中得到更多获得感幸福感。

民之所望,施政所向。在打赢脱贫攻坚战的决胜时刻,我们没有任何讨价还价的余地,不容丝毫懈怠。全区各地要行动起来,把脱贫攻坚的责任放在心上、扛在肩上、落在行动上,在改革开放40年不断积累的物质和经验帮扶下,高质量完成“冬季攻势”,稳步把人民群众对美好生活的向往变为现实。(岳燕云)


我要纠错