今天是 2018年12月14日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

新疆农产品快速通关“绿色通道”健康运营

日期:2018-12-04 14:38  来源:新疆经济报  浏览次数:140
打印

【字体:

核心提示:新疆经济报讯(记者赵悦 通讯员贾佳报道)12月3日,记者从乌鲁木齐海关获悉,在海关的大力协助下,新疆农产品快速通关“绿色通道”健康运营。今年1—10月,共进出口农产品贸易值6.61亿元人民币,同比增长7.95%。目前,新疆巴克图、卡拉苏、吐尔尕特、伊尔克什坦口岸与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦3个国家边境海关开通了4条农产品快速通关“绿色通道”,构建了中哈、中

新疆经济报讯(记者赵悦 通讯员贾佳报道)12月3日,记者从乌鲁木齐海关获悉,在海关的大力协助下,新疆农产品快速通关“绿色通道”健康运营。今年1—10月,共进出口农产品贸易值6.61亿元人民币,同比增长7.95%。

目前,新疆巴克图、卡拉苏、吐尔尕特、伊尔克什坦口岸与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦3个国家边境海关开通了4条农产品快速通关“绿色通道”,构建了中哈、中塔、中吉三国四线的口岸农产品“绿色通道”运行机制。

据悉,乌鲁木齐海关在各口岸“绿色通道”业务现场都设置了专门窗口,优先办理农产品进出口的海关业务,实施预约查验或优先查验等量体裁衣式个性化服务,设置通关专用通道、指定专人对接验放等便捷通关措施,做到“即到、即验、即放”。根据存储时限、标准的要求不同,对农产品进行分类,有针对性地办理通关手续,对于果蔬类易冻易腐类农产品设置优先办理程序,缩短办理海关通关手续。以非侵入式查验为主,最大限度地降低新鲜果蔬受损率。

乌鲁木齐海关还通过将监管时间和空间前沿后伸,压缩了“绿色通道”通关环节,并努力做好关区农产品快速通关“绿色通道”货物在国外检验检疫部门的风险评估,为企业打开国外市场,实现我国农产品国外段准入提供技术保障,实现了监管领域的后延。

我要纠错