今天是 2020年11月24日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

水利部副部长田学斌一行来和调研发展节水灌溉 推进水价改革

日期:2017-07-20 19:29  来源:和田日报  作者:刘燕 刘琴  浏览次数:1373
打印

【字体:

和田日报讯 (记者 刘燕 实习生 刘琴)7月12日至14日,水利部党组成员、副部长田学斌一行在自治区人民政府副秘书长李更生,兵团党委、兵团副秘书长周国胜的陪同下,来和就水资源和水利工程现状调研。 
田学斌一行在地委书记牛学兴的陪同下,先后来到皮山县克里阳乡拦河闸口、团结总干渠、乔达干渠、皮山县2016年高效节水项目点,兵团十四师昆玉市沉沙池及田间高效节水项目建设工地,墨玉县奎牙镇奎牙灌溉区、奎牙干渠等地调研了解情况。 
在13日召开的座谈会上,田学斌一行听取了自治区水利厅、兵团水利局以及地区围绕水利工程建设、农业节水建设、农业水价综合改革、农村饮水安全等所作的工作汇报,并就和田水资源现状、水利工程建设及当前面临的主要问题进行座谈。 
田学斌强调,南疆的生态环境脆弱,水资源匮乏,农业节水工作是南疆水利工作的重点也是难点,要充分认识新疆特别是南疆地区推进农业节水的紧迫性和可行性;进一步增强做好农业节水工作的责任感和使命感,从观念、意识、措施等方面把节水放在优先位置,坚决贯彻落实好中央的相关决策部署;进一步坚定信心,将推进农业节水、发展节水灌溉、稳步推进农业水价改革作为当前水利工作的重点,为发展现代农业,打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。 
地委委员、皮山县委书记艾合买提·买买提,行署副专员阿力甫·阿不力米提等陪同调研。 
我要纠错
关键词: 节水灌溉 水价改革