今天是 2020年07月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 电子商务 » 工作进展 » 正文

和田市电子商务进农村综合示范项目8月工作进度

日期:2018-08-30 16:27  来源:和田市电子商务公共服务中心  浏览次数:235
打印

【字体:

核心提示:和田市电子商务进农村综合示范项目8月工作进度根据和田市电子商务工作领导小组的安排部署,和田市电子商务公共服务中心积极推动电子商务工作有序推进,现将8月份电子商务进农村综合示范县项目工作开展情况汇报如下:(一)对村点服务站长进行基础电商培训持续完善站点建设工作,并对服务站站长开展为期一个月的一对一培训、


和田市电子商务进农村综合示范项目8月工作进度

 根据和田市电子商务工作领导小组的安排部署,和田市电子商务公共服务中心积极推动电子商务工作有序推进,现将8月份电子商务进农村综合示范县项目工作开展情况汇报如下:

(一)对村点服务站长进行基础电商培训

持续完善站点建设工作,并对服务站站长开展为期一个月的一对一培训、并在市运营中心开展集中培训。加大站长对电子商务的进一步了解。提高站长的积极性,提供更多的就业与创业机会,提升农民的经济发展。截止月底建设服务站点47个。

(二)走访和田传统生产企业

先后走访了新疆金泽酒业有限公司、新疆米兰农产品有限公司、新疆和田阳光沙漠玫瑰公司等公司了解情况。鼓励支持各传统企业加入电商队伍,共兴和田的电商事业。

(三)对接增值服务

与中国农业银行有限公司和田分行达成合作,签订了协议。针对农村存取款难得问题进行了帮扶对接农业银行POS机业务。至此和田分行的工作人员每天与我们服务站的站长进行了为期半个月的增值服务培训。

(四)物流体系建设

与和田市本地快递物流企业开展有效合作,电子商务进农村物流中心选址于和田火车站附近京和物流园区,对物流中心进行简单的装修,并按要求采购物流所需的各类工具,配置安检设备购买物流车辆。






和田市电子商务公共服务中心

2018年830


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月