今天是 2020年07月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 电子商务 » 工作进展 » 正文

和田市电子商务进农村综合示范项目7月工作进度

日期:2018-07-31 16:26  来源:和田市电子商务公共服务中心  浏览次数:301
打印

【字体:

核心提示:和田市电子商务进农村综合示范项目7月工作进度根据和田市电子商务工作领导小组的安排部署,和田市电子商务公共服务中心积极推动电子商务工作有序推进,现将7月份电子商务进农村综合示范县项目工作开展情况汇报如下:(一)乡镇村情况摸底调查搭建服务站走访乡镇村,考察筛选站点选人、选址、搭建服务站点。本月共搭建乡村电


和田市电子商务进农村综合示范项目7月工作进度

 根据和田市电子商务工作领导小组的安排部署,和田市电子商务公共服务中心积极推动电子商务工作有序推进,现将7月份电子商务进农村综合示范县项目工作开展情况汇报如下:

(一)乡镇村情况摸底调查搭建服务站

走访乡镇村,考察筛选站点选人、选址、搭建服务站点。本月共搭建乡村电子商务服务站点15个,阿克其格村、阿亚克米克拉村、玉叶村、吐沙拉乡的加木达村、坎特艾日克村、斯普斯亚村、恰开什村、赛克散村、古江巴克乡巴什古江村、伊里其乡托万阿热勒村、依盖尔其村、吉亚乡的艾德莱斯村、苏亚兰干村、亚吐格曼村、欧吞其尧勒村。发放硬件设施对站点站长进行简单的电脑基础操作培训。截止七月底建设乡村服务点23个,部分做了电商基础培训。

(二)打造阿克恰勒沙阗瓜公共品牌

实地考察阿克恰勒乡沙阗瓜种植情况,对沙阗瓜做了初步的了解,切合实际情况设计沙阗瓜公共品牌logo,制定沙阗瓜预售营销方案,从策划到预售上线仅用了一周的时间。月中成功采摘第一批线上销售甜瓜30吨,分别发往乌鲁木齐、和陕西分仓处理发货。

(三)建设和田市农产品质量安全追溯体系

对和田企业做了关于溯源的基础调研,为了让各企业了解到溯源的意义,开展了和田市农产品质量安全追溯体系建设项目培训会,确定和田市追溯体系建设的入围企业。此次到会的有和田天地人和电子商务有限公司、新疆芙蓉堂生物科技有限公司、新疆和田阿华阿胶有限公司、和田民舒商贸有限公司、新疆阿祖电子商务有限公司、和田市乌孜农副产品加工有限责任公司、新疆祖和然生物科技有限公司、和田神驰绿色食品加工有限公司、和田锦辉信息技术有限公司、和田市新疆聚贸易有限公司、新疆玉源食品开发有限公司等企业。




和田市电子商务公共服务中心

2018年731


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月