今天是 2020年10月28日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 电子商务 » 工作进展 » 正文

2019丰收节公益直播盛典 电商丰收节助力和田脱贫攻坚乡村振兴

日期:2019-09-24 12:36  来源:和田市商务局  浏览次数:4301
打印

【字体:

核心提示:2019丰收节公益直播盛典电商丰收节助力和田脱贫攻坚乡村振兴9月17日,我市的红枣、核桃等特产登上2019年丰收节公益直播盛典·新疆专场,面向千万网友销售。在商务部电子商务和信息化司及自治区商务厅的支持下,新疆电商扶贫联盟联合阿里巴巴集团在乌鲁木齐市电视台举办 2019 年丰收节公益直播盛典·新疆专场活动。我市被入

2019丰收节公益直播盛典

电商丰收节助力和田脱贫攻坚乡村振兴

 

9月17日,我市的红枣、核桃等特产登上2019年丰收节公益直播盛典·新疆专场,面向千万网友销售。

在商务部电子商务和信息化司及自治区商务厅的支持下,新疆电商扶贫联盟联合阿里巴巴集团在乌鲁木齐市电视台举办 2019 年丰收节公益直播盛典·新疆专场活动。我市被入选该项活动的重点推介名单,将作为主体进行推介,地域特产红枣、核桃由淘宝第一主播推介。和田地区商务局领导马尔旦·买买提书记现场化身特色农产品“推介官”,为和田优质农产品代言,并向网民朋友们现场介绍市域的地域风貌、风土人情、人文景观、特色产品,推介本地特产的靓点、卖点,与网络直播互动交流,现场试吃,给网民带来不一样的购物体验。

通过大数据分析,新疆农特产品非常受全国消费者喜欢,这次直播是通过大数据筛选出来有热点、有看点的 160 余种新疆农特产品,其中就包括我市推介的红枣、核桃。直播过程中和田红枣出场10分钟15000单直接卖断货,截止活动结束共计销售和田大枣29659单,和田核桃29161单,累计销售250.7万元。

依托政府支持以及阿里强大的推介平台,在此次活动中不仅让全国的消费者尝到了最正宗的新疆农特产品,也让他们更深层次的了解到新疆的特色产品的产地以及人文故事。

在近年来的脱贫攻坚工作中,“线上直播带货”作为最新的线上营销方式,很好的解决基层一线农特产品的上行问题。可见电子商务在稳增长、调结构、促消费、扩就业、惠民生和精准扶贫等方面发挥了越来越重要的作用。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月