今天是 2020年10月28日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 电子商务 » 工作进展 » 正文

和田市电商精准扶贫帮助贫困户销售甜瓜

日期:2019-08-02 12:38  来源:和田市商经委  浏览次数:4217
打印

【字体:

核心提示:近日,和田市电子商务公共服务中心在和田市开展以“电商扶贫,甜蜜先行”为主题的阿克恰勒阗蜜瓜产品推介会,邀请了乌鲁木齐米东区扶贫办等领导参会。会后,市电商公共服务中心协调乌鲁木齐米东区共同开展电商精准扶贫,乌鲁木齐米东区发起了消费扶贫动员,倡议乌鲁木齐米东区各党政机关、企事业单位等带头扶贫,积极消费,

近日,和田市电子商务公共服务中心在和田市开展以“电商扶贫,甜蜜先行”为主题的阿克恰勒阗蜜瓜产品推介会,邀请了乌鲁木齐米东区扶贫办等领导参会。会后,市电商公共服务中心协调乌鲁木齐米东区共同开展电商精准扶贫,乌鲁木齐米东区发起了消费扶贫动员,倡议乌鲁木齐米东区各党政机关、企事业单位等带头扶贫,积极消费,该倡议得到了米东区29个部门、单位的积极响应。和田天地人和电子商务有限公司积极组织货源,新疆哎呦喂食品有限公司跟进配送,并全面发动社会各界爱心人士积极参与消费扶贫。

目前,和田天地人和电子商务有限公司的员工正紧张地忙碌在田间地头,选瓜、摘瓜、装箱、打包、运输,帮助阿克恰勒乡的农民销售甜瓜。阿克恰勒阗蜜瓜正陆续运往乌鲁木齐,此项活动还在进行当中,据不完全统计,此次消费扶贫乌鲁木齐米东区扶贫办集中采购阿克恰勒甜瓜17000件,总价值30万元以上。为期半个月的采购活动雇佣贫困户18户,其中收购贫困户甜瓜141,贫困人口564人。

此次消费扶贫集中采购活动是乌鲁木齐米东区参与精准扶贫、践行打赢脱贫攻坚战、履行新时代责任担当的具体实践。用实际行动采购贫困地区的农副产品,解决了贫困地区群众农副产品销路问题,帮助贫困群众增加收入,同时也使乌鲁木齐米东区的人民享受到了阿克恰勒乡的优质农副产品。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月