今天是 2019年10月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 电子商务 » 工作进展 » 正文

和田市电子商务进农村综合示范项目3月建设进度

日期:2019-04-12 16:35  来源:和田市电子商务公共服务中心  浏览次数:134
打印

【字体:

核心提示:和田市电子商务进农村综合示范项目3月建设进度根据财政部、商务部、国务院扶贫办联合印发的《关于开展2017年电子商务进农村综合示范工作的通知》,结合我市实际情况,在商经委的高度重视下,现就2019年3月和田市电子商务进农村综合示范建设项目进展公示如下:一、公共服务体系建设进度:印制和田市部分企业溯源二维码,为企

和田市电子商务进农村综合示范项目

3月建设进度


根据财政部、商务部、国务院扶贫办联合印发的《关于开展2017年电子商务进农村综合示范工作的通知》,结合我市实际情况,在商经委的高度重视下,现就20193月和田市电子商务进农村综合示范建设项目进展公示如下:

一、公共服务体系建设进度:

印制和田市部分企业溯源二维码,为企业提供产品溯源技术支持,收集企业产品对线下体验展厅进行产品补充。

二、站点建设与整改:

根据电商领导对站点进行实地查看的情况,汇总站点不足,如站点氛围营造、宣传展示不足、增值服务不熟练等问题进行整改。

三、农产品上行体系建设

与入驻企业合作搭建线上同城配送蔬菜店,线下开设线上直销、扶贫直营蔬菜站。线上开设了新疆瞬影生鲜网上商城,可网上下单,开展同城配送业务,开业1个月以来,累计销售1763笔、订单总额达97729.5元,既方便了城市居民的生活,又能把贫困户的土特产销售出去。

四、农村电商培训建设:

为持续性发展电子商务进农村项目,积极培养电商类人才,本月组织乡镇干部视频培训1期,校企合作学生实操培训培训1期,服务站集中培训1期,共计1331人。

五、国检资料补充整理

对商务部验收进行摸底,模块划分,进行资料核准校对,对缺少的资料进行补充,收集乡镇村概况,进行典型总结材料收集。



和田市电子商务公共服务中心

2019年331


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行