今天是 2020年07月14日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 电子商务 » 项目介绍 » 正文

和田市电子商务进农村综合示范项目培训体系建设情况简介

日期:2018-08-25 17:19  来源:和田市电子商务公共服务中心  浏览次数:400
打印

【字体:

核心提示:和田市电子商务进农村综合示范项目建设情况简介一、项目名称:和田市电子商务进农村综合示范项目二、决策文件:和田市电子商务进农村综合示范项目合同及中标通知书三、承办单位:新疆哎呦喂食品有限公司四、责任人 :李萍五、项目地址:和田市北京工业园区杭州大道2号电子商务产业园(浙江中学对面)六、资金概算及来源:中

和田市电子商务进农村综合示范项目

建设情况简介


一、项目名称:和田市电子商务进农村综合示范项目

二、决策文件:和田市电子商务进农村综合示范项目合同及中标通知书

三、承办单位:新疆哎呦喂食品有限公司

四、责任人 :李萍

五、项目地址:和田市北京工业园区杭州大道2号电子商务产业园(浙江中学对面)

六、资金概算及来源:中央财政资金投入1500万元

七、建设内容及要求:

农村电子商务人才培训

1、制定农村电商人才培训规划。建立多层次的农村电商培训和人才培养机制,完善相关材料(包括通知、花名册、课件、每期培训签到、村域、移动电话、随机抽查等内容)。

2、定期或不定期地开展农村电商公共宣传。针对政府、企业、农民等不同群体,提供电子商务基础知识的普及公开、免费培训。在和田市政府“电子商务进农村”专门网站上,开展电商平台基础知识普及、提高、推广、应用。

3、建立农村青年创业培训机制。针对有电商创业需求的农村青年,特别是贫困户家庭成员免费提供增值培训。

4、完成和田市各乡镇、行政村人员以及深度贫困村广大农民人员的轮流培训,为完善电子商务向农村普及推广奠定基础。

5、开展外出游学,模拟实训结业体系,普及电商应用,在电商实操应用中实现“传帮带”机制转化,实现专业技能培训。

6、培训电子商务乡、村级服务网点负责人网络代购操作,实现基层服务点快递物流安排、后台信息管理等业务熟练操作,提高现场培训操作技能。

7、加大乡、村电子商务应用技术人才培训力度。分别对贫困户、农村妇女、残疾人、农村青年、返乡农民工、返乡大学生等各类群体完成培训人数达3000-5000人,培训率达8000()以上;实现和田市贫困村、深度贫困村现有建档立卡贫困户(已外出就业的除外)的培训率达50%及以上。增加电商就业人员100人以上。并为学员提供产品供应、仓储物流、供应链体系的培训服务。

8、组织开展面向政府、企业和农村经济组织、合作社、城市农村微商、农村消费者和创业青年开展电子商务基础知识、网上开店及实际操作等运营技能培训。

9、定期开展电商从业及创业人员运营情况统计,扩大培训覆盖面。针对己培训人员进行跟踪服务,提供创业辅导、孵化等定向服务,并按月统计从业及创业人员运营情况。数据要与“农村电商和社区商业信息系统”基本一致。

10、农村电子商务人才培训须于签订协议后20天后展开工作。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月