今天是 2020年07月14日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 电子商务 » 项目介绍 » 正文

和田市电子商务进农村综合示范项目农产品上行质量追溯体系、品牌培育、营销体系建设情况简介

日期:2018-08-23 17:18  来源:和田市电子商务公共服务中心  浏览次数:481
打印

【字体:

核心提示:和田市电子商务进农村综合示范项目建设情况简介一、项目名称:和田市电子商务进农村综合示范项目二、决策文件:和田市电子商务进农村综合示范项目合同及中标通知书三、承办单位:新疆哎呦喂食品有限公司四、责任人 :李萍五、项目地址:和田市北京工业园区杭州大道2号电子商务产业园(浙江中学对面)六、资金概算及来源:中

和田市电子商务进农村综合示范项目

建设情况简介


一、项目名称:和田市电子商务进农村综合示范项目

二、决策文件:和田市电子商务进农村综合示范项目合同及中标通知书

三、承办单位:新疆哎呦喂食品有限公司

四、责任人 :李萍

五、项目地址:和田市北京工业园区杭州大道2号电子商务产业园(浙江中学对面)

六、资金概算及来源:中央财政资金投入1500万元

七、建设内容及要求:

和田市农产品上行质量追溯体系、品牌培育、营销体系建设

1、制定农产品网络销售促进政策。出台农产品全程可追溯体系及相应农产品溯源系统规划;逐步建设检保赔一体化的溯源体系;依托线下馆建设020线下溯源体验中心。对和田农村产品生产和销售(包括面积、产量、上市时间、质量和技术水平、传统销售渠道及比例、自主品牌拥有情况、农产品电商企业)进行动态宣传。

2、包装策划和田地域公共品牌。整合和优化当地现有品牌,提升品牌影响力,构建地域品牌营销体系。设计并塑造和田优质农副产品品牌,设计统一的VI,形成品牌系列产品。制定市域公共品牌使用标准和规范,对市域公共品牌的申请使用形成一套科学的管理体系;建立健全能上能下、优胜劣汰的品牌动态管理机制。

3、建立专业团队。专业人员提供为初级农产品、民俗产品、乡村旅游等农村特色产品进行网络销售,提供品牌注册、品牌培育、分拣、包装、检测、网络营销策划、网站托管等增值服务。

4、建立符合农产品网络上行要求的冷链体系。在农产品网络销售过程中,应用农产品生产、流通标准,推进应用农产品电子商务交易标准化,为农村产品网络销售提供增值服务。

5、推进供应链体系的产品标准化及安全化,打造专业化、标准化的集群式优质农产品生产基地,促进产品质量提升,实现农产品质量安全标准体系、检验检测体系和认证认可体系,做好相应的监督监管,为标准化生产提供外部约束力。

6、选择和田范围内具有高品质和地域特色的农产品,进行农产品标准化生产改造升级,协助完成绿色食品认证、有机农产品认证、无公害农产品产地认定与产品认证一体化化,并成功完成和田国家地理标志产品的申报。

7、保护和田区域公共品牌和当地优质农特产品的知识产权,帮助申请注册相关类目录的商标。依法加强对公共品牌商标、产品品牌、地理标志、标识、域名的保护工作。

8、统一营销和售后工作标准。在销售、宣传推广、售后服务等方面建立统一的工作标准,推动和田区域公共品牌成为互联网知名品牌,提高售后反馈处理速度与服务质量,减少内部损耗。

9、和田市农产品上行质量追溯体系须于20188月底初步建成。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月