今天是 2020年07月06日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 电子商务 » 工作进展 » 正文

和田市电子商务进农村综合示范项目9月工作进度

日期:2018-10-01 16:29  来源:和田市电子商务公共服务中心  浏览次数:247
打印

【字体:

核心提示:和田市电子商务进农村综合示范项目9月工作进度根据和田市电子商务工作领导小组的安排部署,和田市电子商务公共服务中心积极推动电子商务工作有序推进,现将9月份电子商务进农村综合示范县项目工作开展情况汇报如下:(一)针对和田6乡2镇村民进行电商普及培训开展新一轮的培训。安排了注册支付宝操作、代购操作、充值缴费操


和田市电子商务进农村综合示范项目9月工作进度

根据和田市电子商务工作领导小组的安排部署,和田市电子商务公共服务中心积极推动电子商务工作有序推进,现将9月份电子商务进农村综合示范县项目工作开展情况汇报如下:

(一)针对和田62村民进行电商普及培训

开展新一轮的培训。安排了注册支付宝操作、代购操作、充值缴费操作、预定机票、火车票操作、统计代购数据、电商转账实操、缴纳交通罚款实操、注册淘宝、天猫账户、京东账户、讲解唯品会和聚美优品等培训课程,并对其所学的课程进行实操与考核。对考核好的站长采取奖励政策,激发大家对电商的积极性。

(二)建设新站为新站发放设备对接金融服务

先后到和田市拉斯奎乡巴什拉斯奎村、乃扎尔巴格村,托万拉斯奎村,肖尔巴格乡巴什阿曲村,古江巴格乡巴希若克村、吐莎拉乡巴什如克村、吉亚乡阿孜乃巴扎村等15个村,进行选址建设新站、发放设备,以及做电商的基础培训等工作。

(三)与服务站对接收购贫困户核桃

服务站站长带我服务中心的工作人员参观农村核桃晾晒、筛选场,查看了吐沙拉乡菩提拉什村的核桃加工厂,初步了解了和田核桃的生产情况、报价、并带走部分样品。







和田市电子商务公共服务中心

2018年931

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月