今天是 2019年09月20日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

李鹏新在阿克苏、克州调研督导时强调 用心用情用力抓好脱贫攻坚“冬季攻势”

日期:2018-12-23 12:41  来源:新疆日报  浏览次数:346
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者隋云雁报道)12月19日至20日,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在阿克苏地区柯坪县、克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步强化政治担当,高标准高质量完成“冬季攻势”,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。李鹏新先后深入种植养殖企

新疆日报讯(记者隋云雁报道)12月19日至20日,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在阿克苏地区柯坪县、克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步强化政治担当,高标准高质量完成“冬季攻势”,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

李鹏新先后深入种植养殖企业、卫星工厂、柯坪县盖孜力克镇玉斯屯巴格勒格村、阿合奇县库兰萨日克乡别迭里村、阿合奇县扶贫办,实地调研护边员护林员稳定脱贫、产业扶贫、脱贫攻坚大数据平台建设等工作进展,进村入户详细了解贫困群众生产生活情况,并与基层干部、“访惠聚”驻村工作队、第一书记进行深入交流。

李鹏新指出,当前全区脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨的关键期,要聚焦南疆四地州22个深度贫困县,以等不得、慢不得、乱不得、错不得的责任感紧迫感,用心用情用力抓好“冬季攻势”,认真解决扶贫领域突出问题,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起实践和历史的检验。

李鹏新强调,深度贫困县县委书记要切实履行脱贫攻坚第一责任人责任,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,扎实推进“冬季攻势”。要坚持长远和近期相结合,突出抓好县级脱贫攻坚项目库建设和项目实施,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。要立足产业带动,积极探索创新合作社模式,强化与贫困群众利益联结,引领群众脱真贫、真脱贫。要严格执行“两不愁三保障一高于一接近”目标标准,既不随意降低,也不人为提高。同时,着力提高农牧区公共服务水平,加快公共服务项目建设,积极推进基本公共服务均等化。要加快推进大数据平台建设应用,将实名制要求贯穿始终,严把信息采集录入关,整合民政、财政、教育、农业等相关部门数据信息,认真核查、加强比对、强化督促,确保采集录入数据真实准确。要持续巩固脱贫成果,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目,突出抓好贫困群众技能培训,激发贫困群众内生动力,强化“造血”能力,确保不返贫。要持续加大执纪力度,以铁的纪律推进干部作风转变,以作风建设的成果促进各项扶贫政策举措的落实。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行