今天是 2019年10月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

一份特别的新年礼物

日期:2018-02-15 10:46  来源:玉都零距离  浏览次数:735
打印

【字体:

核心提示:一份特别的新年礼物“民警同志,马上要过春节了,我来看看你们,你们辛苦啦!”2月13日已近年关,人们都在奔走着购买年货,和田市古勒巴格街道阿恰勒社区居民朱世亮一大早提着一个手提袋,先后来到社区便民警务站、社区和街道走访慰问民警、社区干部以及街道社区的门卫,他从手提袋里掏出的不是慰问金,也不是慰问品,而是

一份特别的新年礼物

“民警同志,马上要过春节了,我来看看你们,你们辛苦啦!”2月13日已近年关,人们都在奔走着购买年货,和田市古勒巴格街道阿恰勒社区居民朱世亮一大早提着一个手提袋,先后来到社区便民警务站、社区和街道走访慰问民警、社区干部以及街道社区的门卫,他从手提袋里掏出的不是慰问金,也不是慰问品,而是一份题为“永远听党话,永远跟党走”的慰问信。每见到一名社区干部、正在值勤的民警和武警战士,他都热情的紧握他们的双手,连连重复着这句简单的祝福,并把一份份自己精心准备的慰问信一一送到民警、干部和门卫手中。朱世亮表示,要以自己平凡的方式,感恩这些日日夜夜不辞辛苦工作奋战在维稳一线的社区党员干部和民警,感恩伟大的党和中国。他发自内心地说:“人民群众的好日子,来源于中国共产党的好政策,有了社区干部、民警,社会才会更加安宁团结,老百姓才能过一个祥和欢乐的春节”。


当民警冯尔达看到朱世亮的慰问信时,感动地说:“守护一方平安是我们的职责,这是我们应该做的”。朱世亮眼里含着激动着泪花,深情地说:“自己来和田20多年了,亲眼见证了和田的发展变化。特别是现在,城市越来越漂亮,各族群众越来越团结,治安环境越来越好。你们舍小家为大家,我们群众打心眼里尊敬为实现总目标付出的每一位民警和党员干部,这才是最可敬可爱的人”。

“大叔,感谢信写的真不错”。社区干部小王俏皮的对朱世亮说。朱世亮连忙说道:“不好,不好,我是通过看电视新闻、查社区干部送给我的学习资料,琢磨了十多天才写出来的,自己的字写的不好,拿到打字店替我打印出来的,老朱有点不难为情的说到。

笔者还了解到,朱世亮祖籍山东菏泽,世代都是农民,全家人靠种地维持生计,童年的他经历了不少艰难坎坷。20多年前为了生活来到和田,在建筑工地当过小工、卖过菜、做过小生意,用自己微薄的力量支撑家庭维系生活。当时的工作、生活条件很差,朱世亮经常是吃了上顿没下顿。后来,在街道社区以及各族居民们的无私帮助下,让他度过了人生中的困难时期。于是他暗暗发誓,等自己将来有能力时,也要帮助别人、回报社会。2016年,他通过自己的辛勤劳动和勤俭节约,在首都花园也拥有了自己的房子,结婚生子,过上了幸福生活。他感动地说:“没有强大的国家,哪有我们现在的幸福生活。我们各族群众要时刻铭记以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,永远感党恩、听党话、跟党走,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同创造我们幸福的美好生活”。

朱世亮不忘党恩,不忘困难邻里。他经常利用闲暇时间到社区参加各种志愿服务。由于他做事卖力、务实,不怕苦、不怕累,很快就成为志愿者中的骨干力量。虽然朱世亮并不富裕,但几年来,逢年过节他还是经常购买粮油等慰问品,对小区的困难群众进行慰问。朱世亮利用开展帮扶活动20多场次,自己省吃俭用捐献款物3万多元,为公益事业付出的时间和精力更是数不胜数。

虽然我们都是平凡人,但只要每个人都心存感恩,一样可以让我们的家园变得更加美好!(通讯员:崔巍)



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行