今天是 2019年10月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市古江巴格乡巴什古江村发放“暖心煤”解决贫困户“燃煤之急

日期:2018-02-15 10:38  来源:玉都零距离  浏览次数:857
打印

【字体:

核心提示:和田市古江巴格乡巴什古江村发放“暖心煤”解决贫困户“燃煤之急”连日来,市人大机关“访惠聚”驻村工作队认真开展包户住户工作,把群众利益作为工作的出发点和落脚点,及时解决群众困难诉求。在入户走访中了解到贫困户家中存在冬季“取暖”用煤的困难,第一书记王凯积极协调市人大机关,为贫困家庭解决了15吨“暖心煤”,

和田市古江巴格乡巴什古江村发放暖心煤解决贫困户“燃煤之急”

连日来,市人大机关“访惠聚”驻村工作队认真开展包户住户工作,把群众利益作为工作的出发点和落脚点,及时解决群众困难诉求。

在入户走访中了解到贫困户家中存在冬季“取暖”用煤的困难,第一书记王凯积极协调市人大机关,为贫困家庭解决了15“暖心煤”,让困难群众过上一个暖冬。


29日下午,巴什古江村市人大机关“访惠聚”工作队、村干部一起为贫困户家庭发放“暖心煤”。王凯在现场嘱咐煤炭发放人员一定要以贴心的服务和公正的态度将煤炭发放到贫困户的家里,对残疾人家属,行动不便的,专门派工作人员送煤上门,真正把党和政府对贫困户们的关心及慰问送到了他们的心里。

当了解到吐热汗·买买提家没有劳动力,家中仅有奶奶(67岁)和孙女(17岁)一起居住,无法将煤搬回家。工作队队员一起帮忙将煤送到老人家中。吐热汗·买买提的孙女高兴的说:“天气很冷,我家正在发愁没有钱买煤呢,没想到工作队及时替我们解决了困难。感谢党,感谢习主席!”


工作队队长李成明说:“群众工作开展的好不好关键是要看群众认不认可,我们要团结一心,把关爱和温暖传递到每一个村民的心里!让村民在党和政府的关爱下,过上好日子。”


此次给贫困户发煤炭,点燃的不仅是驱散严寒的火焰,更是困难群众生活的希望之火。(通讯员:伏小龙)



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行