和田市人民政府网
今天是 2023年12月01日 星期五
首页 » 本地新闻 » 乡镇园地 » 正文

古江巴格乡人民政府职能职责

日期:2023-09-22 20:09  浏览次数:2499
打印

【字体:


古江巴格乡人民政府职能职责


主要职责:

1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村乡建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

内设机构:

1.党政办公室主要负责文秘、档案、保密、翻译、综合协调、后勤保障等工作;负责制定乡机关各项工作制度并监督落实;负责人大、团委、工会、妇联等群团组织工作;负责政协委员的联络工作;负责机关、派驻机构、事业机构的协调和综合服务工作。

办公室主任:徐廷光(党委副书记)

电话:0903-7863389

2.党建办公室主要负责党务、组织、纪检、宣传、人事、老干部等工作的规则、管理、协调和监督工作;负责宣传党的各项方针、政策;负责党的基层组织建设和党员队伍建设工作;负责乡机关效能建设及绩效考核;负责党风廉政建设工作;负责“访惠聚”驻村工作、农牧民夜校、村(社区)考核。

办公室主任:张培杰(党委委员、组织委员)

电话:0903-7863389

3.经济发展办公室主要负责农业、林业、畜牧、草原、水利、财政、土地、交通、科技、乡村振兴、新型城镇化、村镇建设、扶贫开发,一、二、三产业的规划、管理、协调和监督工作;拟订经济发展、产业结构调整规划、计划并发组织实施;贯彻落实统筹城乡发挥发展、加快推进城乡一体化和乡村振兴工作总体部署和目标任务。

办公室主任:吐尔洪·乌拉木(党委副书记、副乡长)

电话:0903-7863389

4.社会事务办公室主要负责政法、社会治安综合治理、统战、宗教、信访、司法、卫生健康、安全生产、应急管理、群众工作、民政、劳动就业、社会保障、社会救助、退役军人、残疾人事业的规划、管理、协助和监督工作;负责拟订社会发展规划、计划并组织实施。协助做好乡人武部工作。

办公室主任: 米尔夏提·麦木尔(党委副书记、政法委员)

电话:0903-7863389

5.综合执法办公室主要负责行政综合执法工组的规划、管理、协调和监督工作;负责拟订综合行政执法队伍统一的运行管理制度,包括日常工作制度、包片负责制度、巡查上报制度、执法处置制度、执法协调制度等;负责联系协调市人民政府相关行政部门派驻乡执法人员以及乡执法人员在辖区内开展综合行政执法工作。

办公室主任:冯新(副乡长)

电话:0903-7863389

6.农业(畜牧业)发展服务中心主要负责农业、林业、畜牧、草原等方面的服务工作;协助乡政府制度农业、林业、畜牧业等工作的发展规划和年度计划并组织实施。

中心主任:热西丁·再丁(二级主任科员)

电话:0903-7863389

7.文体广电旅游服务中心主要负责文化、宣传、科技、体育、广播电视、旅游等方面的服务工作;协助乡政府制定文化、宣传、教育、计划生育、科技、体育、广播电视、旅游等工作的发展规划和年度计划并组织实施。

中心主任:看家古丽·哈巴克(党委委员、宣传委员)

电话:0903-7863389

8.社会保障(民政)服务中心(退役军人服务站)。主要负责民政、教育、劳动就业、社会保障、社会救助、社会医保、医疗救助、退役军人、残疾人事业等方面的服务工作;协助乡政府制定民政、教育、劳动就业、社会保障、退役军人、残疾人事业等工作的发展规划和年度计划并组织实施。

中心主任:伊力夏提·尔根(党委委员、统战委员)

电话:0903-7863389

9.农村合作经济(统计)发展中心主要负责农村经济管理、财务管理等工作;负责农村集体经济,为农村集体经济健康发展提供保障和服务工作;负责乡政府财政预算决算的编制、办理各项收支结算和对账、报账工作;履行统计职责。

中心主任:田志鹏(一级科员)

电话:0903-7863389

10.村镇规划建设发展中心主要负责国土资源、规划建设、园林绿化、环境保护、交通等方面的服务工作;协助乡政府制定国土资源、规划建设、园林绿化、环境保护、交通等工作的规划和年度计划并组织实施;协助乡政府贯彻落实统筹城乡发展、加快推进城乡一体化工作总体部署和目标任务。

中心主任:康凯强(四级主任科员)

电话:0903-7863389

11.综治中心(网格化服务中心)。主要负责社会治安综合治理、法治建设、平安创建、网格化管理、安全生产、应急管理、人民武装等方面的服务工作;负责群众信访、矛盾纠纷调解、普法、预防未成年人违法犯罪等工作;负责流动人口管理工作,管理指导基层网格员队伍等;协助乡政府制定社会治安综合治理、法治建设、平安创建、网格化管理、安全生产等工作的规划和年度计划并组织实施。

中心主任:孙伟(党委委员、武装部长)

电话:0903-7863389

办公地址:

办公时间:和田市屯垦东路71号

季:上午10:00至14:00,下午16:00至20:00


季:上午10:00至14:00,下午15:30至19:30






和田市古江巴格乡人民政府

2023年9月22日



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月
 
 
 
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。