今天是 2022年10月07日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

我区各部门各单位传达学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神 一步一个脚印推动落地见效

日期:2022-07-27 12:13  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:1739
打印

【字体:

【牢记殷殷嘱托建设美好新疆】

天山网-新疆日报记者

连日来,我区各部门各单位迅速传达学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神。大家表示,习近平总书记的重要讲话重要指示,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是引领新疆工作在错综复杂中守正创新、在矛盾风险中胜利前进的强大思想武器,是做好新形势下新疆工作的根本遵循和行动指南。要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵和核心要义,把总书记对新疆工作的要求不折不扣贯彻落实到各项具体工作中去,一步一个脚印推动落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区文化和旅游厅:

把文旅融合大文章做深做实做精彩

7月17日,自治区文化和旅游厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议,强调要推动习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神及党中央关于文化润疆的决策部署落地生根,切实把文旅融合大文章做深、做实、做精彩。

会议要求,要坚持问题导向,系统研究梳理文化、文艺、文物、旅游等方面存在的问题、短板,拿出切实可行的解决办法。要讲好中国新疆故事,充分发挥自治区文旅厅官网和“两微一抖”等新媒体平台作用,多形式、多层次开展广泛宣传。要感恩奋进、勇担使命,求真务实、真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区机关事务管理局:

为经济社会高质量发展作出新贡献

7月19日,自治区机关事务管理局召开全体干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,结合工作实际提出贯彻落实的计划和措施。

会议强调,要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断深化机关事务管理体制机制改革,着力提升管理保障服务效能,以生态优先、绿色发展为引领,扎实推进节约型机关建设,为自治区经济社会高质量发展作出新的更大贡献,一步一个脚印推动习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神在各项工作中落地见效。

新疆消防救援总队:

为建设美好新疆贡献消防力量

7月20日,新疆消防救援总队召开全区消防救援队伍干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,强调全区消防救援队伍坚决把总书记的殷殷嘱托转化为防风险保安全、护稳定促发展的强大动力和工作成效,为建设美好新疆贡献消防力量。

会议要求,把学习的过程变成提高认识、改进工作的过程,充分发挥在防范化解重大安全风险、全力保障经济社会发展大局中的职能作用,推进消防安全大检查,大力整治消除火灾隐患;深化消防执法改革,积极推动各项便民利民措施落实落地;加强应急救援专业力量和多种形式消防队伍建设,加快高精尖装备配备,不断提升队伍战斗力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

自治区文博院:

推动文博事业高质量发展

7月17日,自治区文博院党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神。会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为建设美好新疆,推动文博事业高质量发展的实际行动。

会议要求,要加强考古发掘,盘活文物资源,加强人才队伍建设,加大宣传力度,以铸牢中华民族共同体意识为主线,用文物说话,让历史发声,充分挖掘和有效运用新疆各民族交往的历史事实、考古实物、文化遗存,讲清楚新疆自古以来就是我国不可分割的一部分和多民族聚居地区,新疆各民族是中华民族大家庭血脉相连、命运与共的重要成员,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆作出贡献。

(记者姚刚,参与记者米日古力·吾、郭玲,通讯员胡迎花)

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202207/7f1bc7a242cc4170b56cfd06b7993249.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行