今天是 2019年10月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市第九届人民代表大会第三次会议召开第二次全体会议

日期:2018-01-16 12:43  来源:和田市电视台  浏览次数:1955
打印

【字体:

核心提示:1月15日上午,和田市第九届人民代表大会第三次会议召开第二次全体会议。葛标、热夏提·木沙江、麦提图尔迪·麦麦提敏、多智峰、冶永福、刘春江、韩风鸣、买提克热木·依米提等领导在主席台就座。市委副书记、人大党组书记、政法委书记刘新勇主持会议。与会代表听取了《和田市人大常委会工作报告》《和田市人民法院工作报告
1月15日上午,和田市第九届人民代表大会第三次会议召开第二次全体会议。葛标、热夏提·木沙江、麦提图尔迪·麦麦提敏、多智峰、冶永福、刘春江、韩风鸣、买提克热木·依米提等领导在主席台就座。市委副书记、人大党组书记、政法委书记刘新勇主持会议。与会代表听取了《和田市人大常委会工作报告》《和田市人民法院工作报告》《和田市人民检察院工作报告》。


人大常委会副主任刘春江受和田市第九届人大常委会的委托,向大会作工作报告。刘春江说,在过去的一年,和田市人大常委会在市委的坚强领导下,在地区人大工委的业务指导下,以“党的十九大”精神为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把落实总目标作为依法履职的着眼点和着力点,围绕中心、服务大局,敢于担当、主动作为,为促进我市社会稳定和长治久安做出了积极贡献。

刘春江指出:深入学习“党的十九大”精神,坚决贯彻落实市委的决策部署。2017年共开展发声亮剑活动320余场次,600余名代表发声亮剑,受教育群众达3.2万余人次。深入乡镇、街道开展宣讲活动共计37场次,受教育群众达31941人次。
刘春江说,积极履职为民,发挥代表作用。将九届人大二次会议上征求到的3条议案、70条建议,及时向市政府转交,并加强督办使议案、建议都得到了落实。为即将召开的自治区十三届人代会,征求到了32条意见建议,已上报5条,内容涉及社会稳定、经济发展、城市建设、医疗卫生、教育发展等各个方面。深入开展“民族团结一家亲”活动,市、乡两级人大代表共结对559户。
刘春江指出:2018年是贯彻落实党的十九大”精神的开局之年,是实现“一年稳住、二年巩固、三年常态”规划目标的关键之年,是实现脱贫和全面建成小康社会的攻坚之年,也是加强党的建设、转变干部作风的关键之年。市人大常委会在市委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大”和十九届一中全会精神,坚决贯彻落实党中央治疆方略,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党代会重大决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力以赴维护社会稳定、促进民族团结、推动经济发展、保障和改善民生、推进民主法治建设,依法履行宪法法律赋予的各项职权,为实现和田市社会稳定和长治久安、全面建成小康社会的奋斗目标提供有力的法治保障。

会议还听取了《和田市人民法院工作报告》和《和田市人民检察院工作报告》。(记者:阿依努尔·奥斯曼、阿布来提·艾力)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行