今天是 2019年10月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市第九届人民代表大会第三次会议开幕

日期:2018-01-15 10:38  来源:和田市电视台  浏览次数:3087
打印

【字体:

核心提示:新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月14日上午,和田市第九届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自全市各行各业的人大代表怀揣沉甸甸的民意步入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责。大会在庄严的国歌声中开幕,大会主席团成员葛标、热夏提·木沙江、刘新勇、麦提图尔迪·麦麦提敏、多智峰、冶永福、刘春江、

新时代开启新征程,新作为推动新发展。114上午,和田市第九届人民代表大会第次会议隆重开幕。来自全市各行各业的人大代表怀揣沉甸甸的民意步入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责。


大会在庄严的国歌声中开幕大会主席团成员葛标热夏提·木沙江、刘新勇、麦提图尔迪·麦麦提敏、多智峰、冶永福、刘春江、韩风鸣、买提克热木·依米提等在主席台就座。张雷、陆航、杨茂、买买提艾沙·肉孜、周能文、米吉提·吐送尼亚孜等170名代表参加会议,正在参加政协和田市第九届委员会第三次会议的政协委员及相关部门负责人列席了会议。

会上,热夏提·木沙江作政府工作报告,回顾和田市2017年的政府工作,并就2018年的工作计划向大会作报告

热夏提·木沙江在报告中指出2017年,面对稳定和经济两个“三期叠加”的严峻形势,和田市政府在地委、行署和市委的坚强领导下,依靠和团结带领全市各族干部群众,坚定坚决以党中央治疆方略为基本遵循,以自治区党委系列“组合拳”为抓手,聚焦社会稳定和长治久安总目标,抢抓机遇、敢于担当、砥砺奋进,社会大局和谐稳定、经济社会平稳发展、民生事业不断进步、城乡面貌日新月异、人民生活全面改善,圆满完成了年初预定目标任务。

2017年,预计全市生产总值达到75.17亿元,同比增长9.3%;全社会固定资产投资121.65亿元同比增长33.4%;一般公共预算收入8.1亿元同比增长19%;招商引资到位资金24.19亿元,同比增长39.3%;城镇居民可支配收入达到26925左右,同比增长8.9%农牧民人均纯收入达到8114元,同比增长9.2%。


热夏提·木沙江强调:在总结成绩的同时,我们也要清醒看到,前进路上依然面临许多困难和挑战。主要表现在:稳定形势依然严峻、经济结构不合理、民生改善任务繁重、干部作风有待加强。对此,我们将高度重视,在今后的工作中采取更加有力的措施,认真加以解决。

热夏提·木沙江在报告中指出:2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是打赢脱贫攻坚战决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是巩固反恐维稳成果、进一步打牢社会稳定和长治久安坚实基础的重要一年。全市上下要团结一心、凝聚共识,立足新起点、迎接新挑战,抢抓新机遇、展现新作为,努力开创和田市社会稳定和长治久安的新局面。

报告指出:2018年各项工作的指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,坚持以党中央治疆方略为统领,以自治区党委系列“组合拳”为遵循,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,维护社会大局稳定保持经济平稳发、持续深化民生建设、不断加强民族团结、促进宗教和睦和谐,推进治理体系和治理能力现代化,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义和田

报告强调:聚焦总目标,奋力开创社会和谐稳定的新局面。紧紧围绕自治区党委反恐维稳“组合拳”,坚决按照“四句话”“4件事+1”的要求,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”、做到“三个联动”,以钉钉子精神抓好社会稳定工作。聚焦总目标,奋力开创经济高质量发展的新局面。

2018年预计实现生产总值81.68亿元,增长9.3%左右;固定资产投资达到139.9亿元,增长15%左右;一般公共预算收入达到9.07亿元,增长12%左右;招商引资达到34亿元,增长40.6%左右;实现社会消费品零售总额22.8亿元,增长8.3%左右;城镇居民人均可支配收入28648元,增长6.4%左右;农牧民人均纯收入8794元,增长8.4%左右;居民消费价格指数增幅控制在3.5%以内。

报告强调:聚焦总目标,奋力开创精准脱贫的新局面。攻克和田市深度贫困堡垒是打赢脱贫攻坚战必须完成的政治任务,实现“两不愁、三保障”“一高于、一接近”目标,实现贫困户“六有三保障”、贫困村“三通七有”、贫困乡镇“五有”。完成深度贫困村、贫困人口脱贫越线,必须精准实施“六个一批”脱贫路径;聚焦总目标,奋力开创民生改善的新局面。始终把各族群众的安危冷暖放在心中的最高位置,坚持民生优先、民生先动,全力推进九项惠民工程,让各族群众不断增强获得感、幸福感;聚焦总目标,奋力开创民族团结宗教和谐的新局面。全面贯彻党的民族宗教政策,持续深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起始终坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”原则,依法加强宗教事务管理,努力实现宗教和睦和谐;聚焦总目标,奋力开创文化繁荣的新局面。培育和践行社会主义核心价值观,加强意识形态反分裂斗争,教育引导群众、争取凝聚人心。坚持用新思想凝聚共识,加快推动文化事业繁荣发展,持续有效净化社会环境;聚焦总目标,奋力开创安居乐业的新局面。树立经营城市的理念,始终用开放的眼光规划城市、用严格的标准管理城市构建宜居、宜业、宜商、宜游的丝路名城;聚焦总目标,奋力开创生态文明的新局面。实行生态环境损害终身责任追究制和环境保护“一票否决制”;聚焦总目标,奋力开创从严治政的新局面。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把执政为民的价值追求贯穿到政府工作各领域全过程,不断提升政府治理能力和水平,努力建设人民满意政府。

热夏提·木沙江号召:各位代表!站在新的起点,我们豪情满怀;实现新的跨越,我们重任在肩。新时代要有新气象,更要有新作为。让我们在地委、行署和市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不忘初心牢记使命,锐意进取、埋头苦干,决胜全面建成小康社会奋力开创和田市社会稳定和长治久安新局面,建设平安和谐富裕美丽和田市不懈奋斗!


市委副书记、常务副市长陆航受和田市人民政府委托向大会作了《关于和田市九届人大二次会议代表议案建议办理情况的报告》。
大会通报了九届人大三次会议代表提出议案截止时间的决定(草案),表决通过了《和田市第九届人民代表大会第三次会议选举和通过决议的办法》(草案),表决通过了《关于代表联合提名候选人截止时间的决定》(草案)。(记者:阿依努尔·奥斯曼 、阿布来提·艾力)








我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行