今天是 2019年10月19日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

政协和田市第九届委员会第三次会议开幕

日期:2018-01-15 10:27  来源:和田市电视台  浏览次数:962
打印

【字体:

核心提示:1月13日下午,在雄壮的国歌声中,政协和田市第九届委员会第三次会议隆重开幕。肩负着和田市人民的殷切重托,参加会议的政协委员满怀参政议政热情,共商发展大计,共绘宏伟蓝图。政协党组书记王新立主持会议,政协党组副书记、政协主席麦提图尔迪·麦麦提敏受中国人民政治协商会议和田市第九届委员会常务委员会的委托,向大

1月13日下午,在雄壮的国歌声中,政协和田市第九届委员会第三次会议隆重开幕。肩负着和田市人民的殷切重托,参加会议的政协委员满怀参政议政热情,共商发展大计,共绘宏伟蓝图。


政协党组书记王新立主持会议,政协党组副书记、政协主席麦提图尔迪·麦麦提敏受中国人民政治协商会议和田市第九届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。来自各行各业的122名政协和田市第九届委员参加会议。


报告总结回顾了2017年政协开展的工作,确定了2018年的工作思路。2017年是和田市发展进程中很不平凡的一年,面对复杂和繁重的维稳形势、经济社会发展等工作任务,市政协在市委的坚强领导下,以高度的政治责任感和使命感,牢牢把握团结和民主两大主题,团结带领全体干部职工和政协委员,以党的十八大四中、五中、六中全会为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神、第二次中央新疆工作座谈会、习近平总书记系列重要讲话精神、自治区党委第九次党代会精神和市委扩大会精神,紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,紧扣维稳“五年规划”组合拳、打好“三仗一战”、落实“四句话”、“四+1件事”等积极建言献策、履职尽责,为推动和田市经济社会发展凝聚了人心、增添了力量,为促进社会稳定和长治久安作出了积极贡献。一年来,在市委、市政府的正确领导下,政协和田市第九届委员会始终坚持中央治疆方略,以社会稳定和长治久安总目标为方向,坚定坚决地把以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针落到实处。做到了政治上坚定、思想上统一、目标上明确、责任上担当、工作上连续、作风上务实、廉洁上干净、调研督查指导上常态、为民上用情,切实把维护社会稳定和长治久安总目标,作为大局落到实处。增强大局意识,始终与市委保持思想同心、目标同向、工作同步;坚持多措并举,综合施策,围绕目标责任抓落实,全力维护社会大局稳定;围绕稳定,服务民生,积极履行政协职能,结合市委重大决策和部署,运用提案、调研视察、反映社情民意等务实有效的工作,着力提高履行政治协商、民主监督、参政议政职能的实效。从严要求,强基础激活力,自身建设扎实有力;严要求、高标准、高质量完成市委交办的各项任务。


报告指出,2018年,是落实总目标、维护社会稳定、环境保护、脱贫攻坚承上启下的关键之年,也是实现“两年巩固”阶段性目标,促推全面落实“四句话、四+1件事”的重要一年,做好政协工作意义重大。今年市政协工作的总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实自治区、地、市委扩大会决策部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“社会稳定和长治久安”、环境保护、脱贫攻坚建言献策作为工作主线,把推进脱贫攻坚、全面建成小康社会作为工作重点,主动作为、开拓创新,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。政协委员要加强学习,坚定政治立场,进一步提高凝聚共识的能力和水平;要发挥好人民政协协商民主作用,适应新常态,不断提高协商议政能力,把协商民主贯穿于履行职能全过程。要发挥好人民政协民主监督作用,顺应新形势,履职尽责,进一步提高民主监督的能力和水平,认真贯彻落实党的十九大关于人民政协依章程进行民主监督的要求,充分履行民主监督职能,切实加强民主监督工作,确保民主监督沿着正确方向开展。要按照自治区、地委、市委关于促进安定团结、和谐稳定的要求,牢固树立大局意识,始终做到“在认清使命中融入大局、在明确路径中融入大局、在履职尽责中融入大局”,充分发挥各族各界委员的作用,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标履职尽责。认真落实全面从严治党主体责任,严格执行各项准则、条例和规定,切实增强党建工作实效;完善委员联络服务,落实《委员履职管理办法》,加强自身建设,进一步提高履职尽责能力和水平。

会议号召,各位委员,决战决胜全面小康时不我待,发展政协协商民主任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共和田市委的坚强领导下、市人民政府的大力支持下,以坚定的信念、为民的情怀、担当的品格、务实的作风,认真履职、携手奋进,为实现和田市社会稳定和长治久安,再创新业绩、作出新贡献!

政协副主席董旭受政协和田市第九届委员会常务委员会的委托,向大会作了《政协和田市第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》。(记者:沙依甫加玛勒阿不都克比尔


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行