今天是 2022年05月28日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区领导参加人大各代表团审议

日期:2022-01-27 11:59  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:1243
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者张艳芳 拍热扎提·阿不都 王娜报道)1月23日至26日,自治区十三届人大五次会议各代表团分别举行全体会议和分组会议,审议政府工作报告、自治区乡村振兴促进条例(草案)、自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告等。自治区党委常委王明山、杨发森、伊力扎提·艾合买提江分别参加自己所在代表团的审议。

王明山参加喀什地区代表团审议时说,赞成自治区政府工作报告、自治区人大常委会工作报告和两院报告。政府工作报告深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,是一个提振信心、创新求实的好报告。我们要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,扎实推进反恐维稳法治化常态化,全力确保社会大局持续稳定、长期稳定。要深化依法治疆,坚持依法治疆、依法执政、依法行政共同推进,法治新疆、法治政府、法治社会一体建设,努力建设更高水平的平安新疆和法治新疆,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨发森参加乌鲁木齐市代表团审议时说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观准确,部署工作目标明确、措施有力,是一个凝聚人心、提振信心、稳中求进、为民务实的好报告。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,始终以人民为中心,从关系各族群众切身利益、群众反映突出的问题入手,以自我革命精神着力解决不敢担当、脱离实际、惯性思维、形式主义等问题,引导全市各级党员干部坚持实事求是、注重依法办事、勇于改革创新,确保各项工作取得经得起历史和人民检验的实绩,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出应有贡献。

伊力扎提·艾合买提江参加克拉玛依市代表团审议时说,政府工作报告充分体现了新时代党的治疆方略、自治区党委工作思路,充分体现了各族干部群众的意志,充分体现了自治区人民政府抓落实的决心、听取民意的态度和干好工作的信心,是一个振奋人心、凝聚力量、加油鼓劲的好报告。要在充分肯定成绩的同时,更加提振干事创业的精气神,真正将思想和行动统一到会议精神上来,认真履职尽责,提高政治站位,胸怀“两个大局”,推动会议精神家喻户晓、深入人心。要主动担当作为,拿出更大勇气和实质性举措,推动全年工作开好局、起好步,奋力开创新疆改革发展稳定各项事业新局面,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/01/27/036773174.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行