今天是 2022年05月23日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区领导参加政协联组讨论

日期:2022-01-25 10:41  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:784
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者综合报道)1月24日,出席自治区政协十二届五次会议的各族各界政协委员继续讨论政府工作报告等,自治区党委常委张柱、田湘利、陈伟俊、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江分别看望各族各界政协委员并参加讨论,听取意见建议。

张柱参加中共、民主党派、无党派人士委员联组讨论时指出,要发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成社会各界心往一处想、劲往一处使的强大合力。要坚持中国共产党的领导,确保正确政治方向,坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要围绕完整准确贯彻新时代党的治疆方略履职尽责,为自治区发展多建睿智之言、多献务实之策。要围绕以人民为中心、践行全过程人民民主建言资政,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。要围绕建设新时代中国特色社会主义新疆凝聚共识,汇聚建设新时代中国特色社会主义新疆的强大力量。

田湘利参加医药卫生界、体育界、社会福利界委员联组讨论。他指出,过去的一年里,新疆经济社会发展和民生改善取得了很大成就,特别是在教育、医疗等民生领域,持续加大投入,人民生活在过去一年有了明显改善。在座的各位政协委员都来自关系民生的领域,希望大家在发言时直面问题,直言不讳,以问题为导向,把群众诉求、企业需求,以及事关未来发展的意见、建议带上来。会后,大家要认真学习贯彻自治区两会精神,敢于担当职责使命,善于攻坚克难,全力抓好政府工作报告各项措施的落实。

陈伟俊听取了经济界、工商联界委员联组讨论发言后指出,各位政协委员的发言,充分客观地反映了我区经济社会发展中的现实情况和具体问题。新形势下,希望各位政协委员立足全区大局,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,抓住用好战略机遇,扎实履职尽责,有效推动特色优势产业发展,强化改革创新,助力全区经济开门红,为自治区经济社会平稳健康发展贡献力量。要充分发挥政治协商制度优势,最大限度凝聚社会各界的力量,主动建言献策,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

玉苏甫江·麦麦提参加文化艺术界,新闻出版界,侨联、台联、对外友好界委员联组讨论。他指出,做好新疆工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,把全面依法治国的要求落实到新疆工作各个领域,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全。进一步坚定信心、勇毅前行,锲而不舍加强作风建设,以更加积极有效的举措推动改革发展稳定各项事业取得新成效。

伊力扎提·艾合买提江听取了总工会、共青团、青联、妇联界委员联组讨论发言后指出,政治性是群团组织的灵魂,保持和增强党的群团工作的政治性,关键是群团组织必须自觉坚持中国共产党的领导,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,深入做好凝聚共识工作,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,汇聚万众一心跟党奋进的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/01/25/036771842.shtml


(记者张云梅,参与记者米日古力·吾、范琼燕、马伊宁、郭玲、王晶晶)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月