今天是 2022年05月28日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

从“十四五”良好开局中坚定发展的信心决心——论学习贯彻自治区党委经济工作会议精神

日期:2021-12-17 18:31  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:3486
打印

【字体:

天山网-新疆日报评论员

自治区党委经济工作会议,是在开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要历史时刻召开的一次重要会议。会议深入学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、第三次中央新疆工作座谈会精神,总结新疆2021年经济工作,分析当前经济形势,部署2022年经济工作,对我们凝聚共识、坚定信心决心做好明年经济工作具有重大意义。

今年是党和国家历史上具有里程碑意义、必将载入史册的重要一年。我们党隆重庆祝百年华诞,正式宣布全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。在这一重要历史节点召开的中央经济工作会议,为我们做好明年经济工作,迎接党的二十大胜利召开,指明了前进方向、提供了根本遵循。

自治区党委经济工作会议充分肯定了一年来我区经济社会发展取得的成绩。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区深入贯彻习近平经济思想,聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻新发展理念、推动高质量发展,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,持续做好“六稳”“六保”工作,经济呈现稳中有进、稳中向好态势,经济运行好于预期、产业发展提质增效、基础设施建设加快推进、改革开放持续深化、乡村振兴全面推进、民生福祉不断增强、兵地融合扎实推进,实现“十四五”良好开局。这是我们做好明年经济工作的底气所在,也为实现社会稳定和长治久安奠定了坚实基础。

实践再次证明,成绩的取得是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全区上下坚定不移完整准确贯彻新时代党的治疆方略的结果,是各族干部群众团结一心、砥砺奋斗的结果。

做好明年经济工作,必须要看到,在世纪疫情冲击之下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定。我们既要正视困难、又要坚定信心,坚定不移做好自己的事情。要认真学习领会中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握习近平总书记关于经济形势的科学判断、关于做好经济工作规律性认识的系统总结、关于明年经济工作总体要求的战略谋划、关于明年经济工作政策取向的统筹部署、关于进入新发展阶段重大理论和实践问题的深刻阐释、关于加强党对经济工作领导的明确要求,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济形势重大判断和对经济工作决策部署上来。有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,我们的事业就一定能够无往而不胜,在新的征程上创造新的奇迹。

明年将召开党的二十大,做好经济工作责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移、不折不扣把党中央决策部署落实到位,努力开创我区高质量发展新局面。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/12/17/036749607.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行