今天是 2022年01月26日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

陈全国在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调 高质量完成年度各项改革部署 推动改革和发展深度融合高效联动

日期:2021-12-04 18:47  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:1918
打印

【字体:

陈全国在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调

高质量完成年度各项改革部署

推动改革和发展深度融合高效联动

艾尔肯·吐尼亚孜肖开提·依明努尔兰·阿不都满金何忠友出席

天山网-新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)日前,自治区党委全面深化改革委员会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,安排部署全区全面深化改革工作。自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任陈全国主持会议并讲话。

自治区领导艾尔肯·吐尼亚孜、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、何忠友、张柱、田湘利、陈伟俊、王明山、祖木热提·吾布力、杨发森、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾等出席会议。

会议审议通过了《关于进一步深化自治区国有企业改革的若干意见》《关于深化公证体制机制改革 促进公证事业健康发展的实施意见》《关于促进体卫融合发展的实施意见(试行)》《自治区推动公立医院高质量发展的实施意见》《新疆重要生态系统保护和修复重大工程规划(2021—2035年)》《自治区关于建立健全生态产品价值实现机制的实施方案》。

陈全国指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,进一步增强推进全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以全局观念和系统思维谋划推进改革,以重点突破引领改革纵深推进,通过改革为新疆稳定发展增添活力动力。

陈全国强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革决策部署,紧密结合新疆实际,不断推进重点改革举措落地见效,推动新发展阶段改革取得更大突破。要进一步深化我区国有企业改革,推进国有经济布局优化和结构调整;积极稳妥推进公证体制机制改革,拓展服务领域,提高服务质效;加快完善相关配套政策,促进全民健身与全民健康深度融合发展;要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,织牢公共卫生防护网,全力推进公立医院高质量发展;坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加快建立系统完善的生态产品价值实现机制,让大美新疆天更蓝、山更绿、水更清。

陈全国强调,各地各部门要锚定全年改革目标任务,狠抓落实,加强统筹协调、提高落实质效,确保如期高质量完成年度各项改革部署。要增强攻坚意识,已经完成的要做好对账销号,基本完成的要尽快贯彻落实,未完成的要明确责任、倒排工期,全力以赴完成本年度全面深化改革收官工作。要按照党中央全面深化改革各项决策部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕紧贴民生推动高质量发展,积极主动谋划明年和今后一段时期的改革重点任务,推动改革和高质量发展深度融合、高效联动。要把承接落实中央部署改革任务作为重大政治任务,对党的十八届三中全会以来中央部署的改革任务进行全面“回头看”,确保落实落地、按期完成。

自治区党委全面深化改革委员会委员出席会议。自治区党委全面深化改革委员会成员单位有关负责同志参加会议。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/12/03/036742854.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行