今天是 2022年01月29日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

全面深入阐释 凝聚共识力量——自治区宣讲团赴各地宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-01 12:46  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:3255
打印

【字体:

【六中全会精神在基层】

连日来,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团报告会,在伊犁、和田、塔城、吐鲁番、克拉玛依等地州市举行,自治区宣讲团成员向当地党员干部深入解读全会精神,与基层干部群众互动交流、答疑解惑,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

11月30日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团报告会在伊宁市举行。自治区宣讲团成员、自治区人大常委会财政经济工作委员会副主任高建龙作宣讲报告,全面深入阐释了全会精神,对与会党员干部学习领会好、宣传贯彻好全会精神起到了很好的指导作用。

当日下午,高建龙走进伊犁师范大学,与该校师生座谈交流。伊犁师范大学马克思主义学院党委书记王永红表示,要深化理论武装,持续深入学习全会精神,面向师生广泛宣讲,使全会精神在高校落地生根。

11月30日,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团报告会在和田市举行,自治区宣讲团成员,新疆大学党委常委、副校长王占仁进行宣讲。他结合新疆实际,对全会精神进行了深入讲解。报告会以视频会议形式开到和田地区各县市(园区)、乡镇(街道)。

“宣讲报告既有思想高度,又有理论深度,听后收获特别大。”和田地委讲师团干部阿依古丽·买买提明说,“我要深入学习,理解领会全会精神实质,并将其转化为‘苞谷馕’式的语言,宣传到千家万户。”当日下午,王占仁还来到和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村宣讲,与当地干部群众座谈交流互动。

“全会深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功’……”11月29日下午,在全国民族团结进步模范个人、塔城市新城街道哈尔墩社区居民沙勒克江·依明家中,自治区宣讲团成员,新疆社会科学院党委书记、院长丁守庆与社区党员干部群众围坐在一起,说变化、谈未来,解答大家关心的问题。

“感谢党让我们过上好日子。”沙勒克江·依明激动地说,这几年新疆变化太大了,各族群众生活幸福,他要同大家一起把民族团结工作做得更好、更扎实。次日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团报告会在塔城市举行,丁守庆向塔城地区党员干部全面系统阐释了全会精神。

11月30日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团报告会在吐鲁番市举行,自治区宣讲团成员,新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命等方面,对全会精神进行了深入阐释。

随后,凯赛尔·阿不都克热木来到吐鲁番市高昌区葡萄镇巴格日社区,围绕贯彻落实全会精神,与基层宣传文化系统、医疗卫生系统、社区干部群众代表座谈交流。有深度、有温度的宣讲点燃了大家的奋斗激情。吐鲁番市高昌区七泉湖镇卫生院院长高科说:“我要以全会精神为引领,带领职工坚守为民服务初心,做人民生命健康的守护者。”

11月30日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团报告会在克拉玛依市举行,自治区宣讲团成员,新疆师范大学党委常委、副校长孙秀玲向全市党员干部宣讲了全会精神。

当天下午,孙秀玲走进中国石油大学(北京)克拉玛依校区,与青年师生就学习全会精神开展座谈交流,为大家答疑解惑。

热烈交流互动后,该校学生付悦更加坚定了信心。“青年向上,国家向前。”付悦说,在习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神鼓舞下,自己成了一名预备党员,今后要把青春奋斗融入党和人民事业,努力学习,不负时代、不负韶华。

(记者张艳芳,参与记者王娜、加孜拉·泥斯拜克,通讯员李新安、牛斌、董瑞强、张培琪、文博、郭雪梅)

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/12/01/036741568.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行