今天是 2022年01月29日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

艾尔肯·吐尼亚孜在克州阿克苏地区调研时强调

日期:2021-11-27 18:02  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:1428
打印

【字体:

凝心聚力真抓实干推动高质量发展

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)日前,自治区党委副书记、自治区代主席艾尔肯·吐尼亚孜在克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏地区调研时强调,要坚决把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,凝心聚力、真抓实干,在谱写高质量发展新篇章中展现更大作为。

阿合奇水利枢纽工程是新疆“十四五”重点基础设施项目。艾尔肯·吐尼亚孜来到项目所在地,与当地干部群众面对面交流,了解他们对工程的所思所想所盼。他在听取工程建设情况汇报后强调,阿合奇水利枢纽工程对于推动南疆地区经济发展、生态环境改善、提高各族群众生产生活水平具有重要意义。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实加强组织领导,抓紧抓实前期工作,压实责任,确保工程按期开工。要树牢精品意识,抓好工程质量安全,把工程打造成为经得起历史检验的水利民生工程。

在阿克苏市火柳果业农民专业合作社,艾尔肯·吐尼亚孜详细了解合作社生产经营、带动就业、线上销售等情况,强调要进一步拓展“合作社+加工基地+农户”模式,延长产业链、优化供应链、提升价值链,带动就地就近就业,让农民更多分享产业增值收益。在阿克苏市依干其乡良种库木克什拉克村,艾尔肯·吐尼亚孜与已脱贫户拉家常、话未来,勉励他们感党恩、听党话、跟党走,用勤劳双手创造更加美好生活。

艾尔肯·吐尼亚孜还来到新疆中泰海鸿纺织印染有限公司、阿克苏技师学院,实地了解企业生产经营、学院培养技术技能人才情况。他强调,要以产业为抓手,以就业为导向,大力推动纺织服装等劳动密集型产业发展。要围绕自治区“十大产业”等,大力开展就业技能培训,提高劳动者稳定就业能力,促进群众持续增收致富。

艾尔肯·吐尼亚孜在调研时强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,持续兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。要全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控和安全生产工作,完整准确全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区领导窦万贵、迪力夏提·柯德尔汗等一同调研。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/11/27/036740001.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行