今天是 2021年12月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

陈全国在喀什地区调研时强调 落实落细自治区第十次党代会安排部署 坚定不移推动新时代党的治疆方略落地生根

日期:2021-11-04 20:01  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:1889
打印

【字体:

陈全国在喀什地区调研时强调

落实落细自治区第十次党代会安排部署

坚定不移推动新时代党的治疆方略落地生根



11月3日,自治区党委书记陈全国在喀什地区调研。这是陈全国来到喀什馕产业食品股份有限公司,详细了解生产经营、吸纳就业等情况。 天山网-新疆日报记者崔志坚摄

天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)11月3日,自治区党委书记陈全国在喀什地区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会、中央民族工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住总目标,落实落细自治区第十次党代会安排部署,团结一心、真抓实干,奋力开创社会稳定和长治久安新局面。

在喀什技师学院实训基地,陈全国认真察看了成果展示、实训实操、现场教学等情况。他指出,要紧扣产业发展实际,贴近市场需求,突出优势特色,深化产教融合、校企合作,不断提高培训质量,助力提升就业能力,多渠道促进就业创业。

陈全国来到喀什馕产业食品股份有限公司,同企业负责人和各族员工亲切交谈,详细了解生产经营、吸纳就业等情况。他说,要把产业培育、企业发展同群众就业、乡村振兴、民族团结更好统筹起来,不断提高馕产业规模化、产业化、市场化水平,促进一二三产融合发展,带动更多群众就近就地就业、稳定增收致富。

在喀什经济开发区城北工业园区伽师县园区,陈全国听取了园区规划建设、运营管理、招商引资等情况汇报。他说,要充分发挥优势,用好优惠政策,强化招商引资,以优质服务营造良好营商环境,推进产业项目加快落地见效,不断提升产业聚集能力和辐射带动能力,为经济高质量发展增添动力。陈全国鼓励企业加强技术创新,提高经营管理水平,不断增强竞争和发展能力,努力做强做优做大。

陈全国还来到喀什市帕哈太克里乡尤喀尔克喀库拉村,深入农户、农家乐、村办工厂等,同驻村工作队员、乡村干部和各族群众面对面交流,了解党史学习教育、自治区第十次党代会精神学习贯彻、基层阵地建设等情况。他说,广大党员干部要当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,团结带领各族群众把智慧和力量凝聚到新时代党的治疆方略上来,以实际行动把党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。在村民凯赛尔·艾力家中,陈全国同一家人围坐在一起聊起家常,仔细询问就业务工、增收致富、就医就学等情况,勉励他们感党恩、听党话、跟党走,用勤劳的双手创造更加美好幸福的生活。

陈全国在调研中强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,按照自治区第十次党代会的部署,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情,坚定不移贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。要推动经济高质量发展,持续深化供给侧结构性改革,着力发展壮大特色优势产业,坚持以就业为导向,大力发展劳动密集型产业,推动农业提质增效、工业强基增效和转型升级,推动现代服务业发展,坚定走高质量发展之路。要扩大对内对外开放,加快丝绸之路经济带核心区建设,丰富对外开放载体,提升对外开放层次,创新开放型经济体制,打造内陆开放和沿边开放的高地。要全面推进乡村振兴,落实“四个不摘”,健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制,推进农村改革和乡村建设,提升公共服务保障水平,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接。要不断增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,强化就业优先,大力实施惠民工程,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升各族群众获得感幸福感安全感。要深化党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,持续推动党史学习教育走深走实。要统筹推进重点工作,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产和经济高质量发展等各项工作,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,科学谋划好明年工作。

自治区领导李宁平等一同调研。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/11/04/036728356.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月