今天是 2021年12月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

陈全国参加自治区第十次党代会和田地区代表团讨论

日期:2021-10-23 10:26  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:3296
打印

【字体:

陈全国在参加和田地区代表团讨论时强调

牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标

努力建设新时代中国特色社会主义新疆

天山网-新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)10月21日下午,陈全国同志在参加自治区第十次党代会和田地区代表团讨论时强调,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实中央民族工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,在新的起点上奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

和田地区代表团讨论气氛热烈。冯武年、古丽妮萨罕·伊敏、马江山、米日古丽·买吐送、孙凯、艾尔肯·日介甫、吐送古力·吐送尼牙孜等代表紧密结合工作实际作了发言。一致认为,陈全国同志所作的报告,主题鲜明、重点突出,总结了五年来社会大局稳定、人民安居乐业和经济高质量发展等各方面所取得的显著成绩,对贯彻新时代党的治疆方略、开创今后五年各项事业发展新局面作出了全面部署,完全符合以习近平同志为核心的党中央决策部署,是一个实事求是、鼓舞人心、提振信心、催人奋进的好报告。

陈全国边听边记,不时与大家深入交流讨论。认真听取大家的发言后,陈全国作了发言,充分肯定了和田地区的各项工作。

陈全国说,和田地区取得的成绩是新疆稳定发展的缩影。五年来,新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。这些成绩的取得,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记的领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于全国人民的无私支援和全疆各族干部群众的团结奋斗。

陈全国说,新时代党的治疆方略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。五年来,天山南北的巨大变化,充分证明新时代党的治疆方略无比英明正确,完全符合新疆实际、顺应各族干部群众意愿期盼。要保持战略定力,坚定不移地完整准确贯彻新时代党的治疆方略,确保新疆工作始终保持正确政治方向。

陈全国指出,今后五年,新疆面临着难得的重大机遇、具有得天独厚的特殊优势,自治区第十次党代会报告把以习近平同志为核心的党中央的决策部署与新疆实际紧密结合,科学谋划了今后五年的发展蓝图。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,坚定信心、鼓舞斗志,拼搏奋斗、勇于作为,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。要保持社会大局持续稳定,把全面依法治国的要求落实到工作各个领域,深入推进反恐维稳法治化常态化,打造共建共治共享的社会治理格局。要推动经济高质量发展,深化供给侧结构性改革,强化创新驱动发展,优化升级产业结构,培育壮大特色优势产业。要全面推进乡村振兴,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接。要着力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施惠民工程,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。要巩固发展民族团结,持续深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,铸牢中华民族共同体意识。要促进宗教健康发展,全面贯彻党的宗教工作基本方针,推动新疆伊斯兰教与社会主义社会相适应。要加强生态环境保护,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。要持续加强党的建设,为推进社会稳定和长治久安总目标落地生根提供坚强保证。要做到科学统筹推进,统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,毫不放松抓好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产和经济高质量发展。

陈全国希望和田地区坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照自治区第十次党代会的安排部署,奋力推动稳定发展各项工作开创新局面。

祖木热提·吾布力、吉尔拉·衣沙木丁等参加讨论。


转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/10/22/036721727.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月