今天是 2021年12月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

中国知识产权综合实力快速跃升

日期:2021-10-19 08:29  来源:中国政府网  浏览次数:594
打印

【字体:

国家知识产权局知识产权发展研究中心对2020年中国知识产权发展状况进行了评价研究,并于近日发布《2020年中国知识产权发展状况评价报告》。报告显示,自《国家知识产权战略纲要》实施以来,中国知识产权发展迅速,具备了向知识产权强国迈进的坚实基础。

党的十八大以来,中国知识产权综合实力实现了快速跃升,2020年全国知识产权综合发展指数从2010年的基期值100提升至304.7,年均增速11.8%。中国知识产权创造能力显著提升,知识产权运用效益加速显现,知识产权保护水平全面加强,知识产权制度环境大幅改善。(记者 潘旭涛)

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-10/19/content_5643522.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月