今天是 2022年08月12日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

天舟三号货运飞船发射任务取得圆满成功

日期:2021-09-20 16:36  来源:中国政府网  浏览次数:774
打印

【字体:

新华社海南文昌9月20日电(记者 李国利、黎云、黄一宸)9月20日下午,天舟三号货运飞船发射任务取得圆满成功。

当日15时10分,搭载天舟三号货运飞船的长征七号遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约597秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,15时22分,飞船太阳能帆板顺利展开且工作正常,发射取得圆满成功。

据中国载人航天工程办公室介绍,后续天舟三号货运飞船将与在轨运行的空间站组合体进行交会对接。

这是我国载人航天工程的第20次发射任务,也是长征系列运载火箭的第389次飞行。

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-09/20/content_5638501.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月