今天是 2021年09月17日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

陈全国在乌鲁木齐市调研

日期:2021-08-24 17:22  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:11363
打印

【字体:

陈全国在乌鲁木齐市调研时强调

完整准确全面贯彻新发展理念

紧贴民生推动经济高质量发展

8月23日,自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐市调研。这是陈全国来到位于乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)的新特能源股份有限公司,了解企业生产经营、技术研发、带动就业等情况。记者 崔志坚 摄

天山网-新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)8月23日,自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,深入开展党史学习教育,扎实做好稳定发展各项工作,紧贴民生推动经济高质量发展。

陈全国来到位于乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)的新特能源股份有限公司,走进公司展厅、生产车间等,听取园区和企业发展情况介绍,察看主要产品展示,同园区和企业负责同志等亲切交谈,了解生产经营、技术研发、带动就业等情况。陈全国指出,要把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中,坚定不移走自主创新道路,不断延伸产业链条,增强产品竞争力,积极拓展销售市场,努力做大做强做优。

在天山区湖源巷西社区,陈全国走进一站式服务大厅、青少年活动中心、老年人日间照料中心等处,与基层党组织负责同志和社区各族群众亲切交谈,了解党史学习教育、基层党建、服务群众等情况。他指出,社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢,要以党的建设为引领,紧密结合正在深入开展的党史学习教育,健全社区管理和服务体制,增强社会公共服务能力,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感。

陈全国在调研中强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动以习近平同志为核心的党中央决策部署落地生根,确保实现“十四五”良好开局。要着力推动高质量发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化供给侧结构性改革,统筹传统产业转型升级和战略性新兴产业发展壮大,壮大特色优势产业,促进一二三产融合发展,加快丝绸之路经济带核心区建设,不断构筑高质量发展新优势。要强化创新驱动发展,坚持需求导向和问题导向,整合优化科技资源配置,加快科研攻关和部署,加强创新人才培养,促进产学研深度融合、科技成果加快转换,不断释放创新潜能,以科技创新推动高质量发展。要优化服务强化保障,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,全面落实各项惠企政策,提升服务企业便利化水平;落实领导干部包联机制,积极主动送服务、送政策、送支持上门,深入企业、问需于企,现场办公、精准服务,带着感情带着责任帮助解决实际困难,多措并举增强发展信心和动力。要不断增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,持续强化就业优先,突出抓好重点群体就业,深入实施惠民工程,多谋民生之利、多解民生之忧,切实解决好群众急难愁盼问题。要推动党史学习教育走深走实,不断丰富拓展党史学习教育的内涵,创新方式方法,提升质量效果,进一步引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要统筹抓好各项重点工作,统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,扎扎实实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产各项工作,为推动经济高质量发展、实现开好局起好步创造良好环境。

自治区领导徐海荣、赵青等一同调研。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/08/23/036682038.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行