今天是 2021年09月17日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

铁路公安机关应对疫情不断织密站车“过滤网”

日期:2021-08-04 15:19  来源:中国政府网  浏览次数:251
打印

【字体:

新华社北京8月4日电(记者 熊丰)记者日前从公安部铁路公安局获悉,针对近期疫情防控形势,公安部铁路公安局要求全国铁路公安机关进一步做好站车疫情防控,加强与地方、铁路卫生防疫部门的配合,加大进站口、出站口等疫情防控检查检测区域的巡查,严厉打击涉疫违法犯罪,做好随时处置突发情况的准备,不断织密织牢铁路站车“过滤网”。

各地铁路公安机关结合实际,在做好各项安保工作的同时,进一步细化措施,全力投入抗击疫情工作。北京铁路公安局组织北京、天津、石家庄等铁路公安处加强与管内各大车站和地方防疫部门配合,细化涉疫突发情况处置规定程序。郑州铁路公安局强化民警个人防护和思想教育,落实属地疫情防控响应标准要求,加大爱警暖警保障措施力度,打好防汛救灾、疫情防控车轮战、双线战。

南京铁路公安处抽调警力增援南京站派出所和南京南站派出所,在进站口、临时核酸检测采样点等重点部位增设岗位;南京站派出所联合车站在重点区域摆放温馨提示牌、健康码申请注册流程指示牌,及时引导旅客群众。哈尔滨铁路公安处组织各派出所加大进出站旅客体温检测区域的警力投放,联合铁路客运部门做好重点旅客乘车途中抽检等工作。徐州铁路公安处乘警支队给乘警发放3300余个医用口罩,将值乘的经停南京南站、郑州东站的49.5对列车作为重点,配足防疫物品,联合客运部门开展处置演练11场次。

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-08/04/content_5629389.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行