今天是 2021年09月17日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

自治区党委九届十三次全会召开

日期:2021-08-03 11:46  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:12805
打印

【字体:

自治区党委九届十三次全会召开

审议通过《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十三次全体会议关于召开中国共产党新疆维吾尔自治区第十次代表大会的决议》

自治区党委常委会主持会议  陈全国讲话

8月2日,中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十三次全体会议在乌鲁木齐举行。图为大会会场。记者崔志坚摄


天山网-新疆日报讯(记者姚彤  王兴瑞报道)中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十三次全体会议,于8月2日在乌鲁木齐举行。

全会由自治区党委常委会主持。自治区党委书记陈全国讲话。

全会审议通过了《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十三次全体会议关于召开中国共产党新疆维吾尔自治区第十次代表大会的决议》,决定自治区第十次党代会于今年第四季度在乌鲁木齐召开。

雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、王君正、李邑飞、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、沙尔合提·阿汗、田湘利、陈伟俊、王明山等出席。

自治区党委委员、候补委员出席会议。

会议指出,筹备召开好自治区第十次党代会,是全区政治生活中的一件大事。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓紧抓实抓好各项任务。要精心组织筹备,坚持旗帜鲜明讲政治,高标准高质量谋划推进各项工作,确保把自治区第十次党代会开成一次高举旗帜、团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的大会。要认真起草报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,多方征求意见,确保报告充分体现党中央精神、广泛凝聚全区智慧共识、符合新疆实际、反映和顺应各族群众意愿期盼。要抓好代表推选和选举工作,全面贯彻落实新时代党的组织路线,突出政治标准,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持好干部标准和民族地区干部政治标准。要严守换届纪律,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守换届纪律和组织人事纪律,防微杜渐、严肃执纪,确保换届风清气正。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好稳定发展各项工作,以优异成绩迎接自治区第十次党代会胜利召开。要坚持警钟长鸣、警惕常在,保持社会大局持续稳定;毫不松懈抓好常态化疫情防控,特别要抓好外防输入工作;绷紧安全生产和公共安全这根弦,坚决防范遏制重特大安全事故发生,切实做好防灾减灾工作,落实落细各项防汛措施,确保全区安全度汛;坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,全面落实“六稳”“六保”任务,着力抓好农业生产、工业生产、三产发展、项目建设、丝绸之路经济带核心区建设、新型城镇化、招商引资、就业增收、巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接、重点领域和关键环节改革、财税金融、生态环境保护建设、兵地融合发展等各项工作,深入实施惠民工程,切实把发展落实到改善民生、惠及当地、增进团结上。

会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结一心、众志成城,顽强拼搏、艰苦奋斗,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

不是自治区党委委员、候补委员的省级领导干部,自治区纪委委员,各地州市和有关部门负责同志等列席会议。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/08/02/036671033.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行