今天是 2021年09月20日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

央行:稳健的货币政策继续聚焦支持实体经济

日期:2021-07-31 17:31  来源:中国政府网  浏览次数:343
打印

【字体:

新华社北京7月31日电(记者 吴雨)记者31日从中国人民银行了解到,下半年人民银行系统要保持宏观政策稳定性,坚持不搞“大水漫灌”,增强前瞻性有效性,稳健的货币政策继续聚焦支持实体经济。

人民银行30日召开的2021年下半年工作会议提出,上半年稳健的货币政策保持了连续性、稳定性、可持续性,为经济稳定恢复提供了有力支持。绿色金融体系加快发展。扎实做好防范化解金融风险各项工作。推动平台企业金融业务规范发展,严厉打击虚拟货币非法活动。

谈及下半年重点任务,会议指出,下半年将坚持稳字当头,稳健的货币政策要灵活精准、合理适度。整体协同、加快完善绿色金融体系。推动碳减排支持工具落地生效,向符合条件的金融机构提供低成本资金,引导金融机构为具有显著减排效应重点领域提供优惠利率融资。

同时,人民银行相关人士表示,下半年将进一步有序推进金融开放。深化重点领域金融改革。开展跨境贸易投资高水平开放试点。扩大贸易收支便利化试点,支持更多地区特别是中西部地区参与试点。稳妥推进数字人民币研发试点。

此外,会议指出,切实防范化解重大金融风险。推动做好重点省份高风险机构数量压降工作。持续加强宏观审慎管理。健全宏观审慎政策框架。实施好房地产金融审慎管理制度。推进金融控股公司监管。督促指导平台企业对照监管要求全面整改,对虚拟货币交易炒作保持高压态势。

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-07/31/content_5628682.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行