今天是 2021年08月05日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区召开部分企业座谈会 陈全国主持并讲话 雪克来提·扎克尔王君正张春林出席

日期:2021-07-16 11:24  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:1983
打印

【字体:

自治区召开部分企业座谈会

陈全国主持并讲话  雪克来提 · 扎克尔王君正张春林出席

天山网-新疆日报讯(记者姚彤报道)日前,自治区召开部分企业座谈会,围绕应对美方无理打压制裁,支持我区光伏、纺织服装、番茄等企业持续健康发展,听取有关企业意见建议。自治区党委书记陈全国主持会议并讲话。

自治区和兵团领导雪克来提 · 扎克尔、王君正、张春林、徐海荣、陈伟俊、彭家瑞、李学军、弯海川等出席会议。

座谈会上,新疆东方希望新能源有限公司、合盛硅业股份有限公司、新疆协鑫新能源材料科技有限公司、新疆大全新能源股份有限公司、华孚时尚股份有限公司等企业相关负责人分别发言。企业负责人表示,作为合法注册、依法依规生产经营的企业,我们始终严格遵守国际贸易规则、恪守商业道德准则、忠实履行社会责任、保障员工合法权益,根本不存在任何“强迫劳动”行为。美国政府的制裁毫无道理、毫无依据、毫无底线,我们坚决反对、绝不接受,强烈要求美国政府放弃霸凌思维,立即停止造谣污蔑和无理制裁。中国企业并不单单为某一国市场服务,而是为全球市场服务,美方通过制裁打垮新疆企业的图谋不会得逞,我们将保留采取法律行动的权利。同时,与会企业负责人还就积极应对美西方制裁、维护企业合法权益、促进相关产业发展提出了意见和建议,表达了坚定在新疆发展的决心和信心。

在认真听取大家的发言后,陈全国说,美方罔顾事实真相和国际法,对新疆部分企业进行无理制裁,是赤裸裸的霸权主义行径。我们对此表示强烈谴责和坚决反对。

陈全国指出,美方的无理制裁,真实意图就是打压新疆产业、破坏新疆繁荣稳定,损害新疆人民的生存权、发展权。事实证明,美方根本不关心事实和真相,而是将正常经贸合作政治化,人为干扰正常产业链、供应链分工协作,阻碍新疆企业、产业发展;美方也根本不关心新疆各族人民,他们的真实图谋就是要祸乱新疆、以疆制华。

陈全国指出,美方的无理制裁,完全是基于谎言和虚假信息。新疆的相关企业都是依法依规生产经营的合法企业,依法保障员工的各项权益,根本不存在所谓“强迫劳动问题”。美方应尊重事实,立即停止恶意散播虚假信息并基于虚假信息无理打压新疆企业。我们将依法采取一切必要措施,坚决维护新疆企业的合法权益。

陈全国指出,当今世界,各国经济相互依存,利益交融不断加深,谁也离不开谁。事实证明,美方想通过“实体清单”阻止新疆企业参与全球产业链、供应链合作,完全是徒劳的。特别是美方挖空心思的抹黑打压反而让洁白质优的新疆棉花被更多消费者所认识,更加供不应求,进一步成为了新疆农产品的重要名片。相比之下,参与抵制和制裁新疆产品的一些企业,却营收暴跌,股价下滑,陷入了极大的麻烦中。

陈全国说,中国新疆、新疆各族人民、新疆企业坚决反对美方的单边霸凌行径,美方的无理制裁,完全是废纸一张,丝毫阻挡不了新疆各族人民追求更美好生活的步伐。我们坚决支持新疆相关企业通过法律手段维护自身合法权益,并敦促美方尊重事实、放弃偏见,撤销错误决定,消除负面影响,不要在错误的道路上越走越远。

陈全国表示,自治区将继续支持企业延链补链强链,支持企业积极主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。我们真诚欢迎世界各国真心关心新疆的朋友们到新疆访问,相信大家一定会看到一个繁荣发展、和谐幸福、民族团结、宗教和睦、安居乐业的新疆。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/07/15/036661608.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行