今天是 2021年08月05日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

陈全国在新疆医科大学调研时强调:坚定不移落实立德树人根本任务 为贯彻新时代党的治疆方略提供人才支撑

日期:2021-07-15 10:43  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:2303
打印

【字体:


陈全国在新疆医科大学调研时强调

坚定不移落实立德树人根本任务

为贯彻新时代党的治疆方略提供人才支撑

天山网-新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)7月14日上午,自治区党委书记陈全国到新疆医科大学调研。他强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,为党育人、为国育才,不忘初心、牢记使命,不断提升办学水平和质量,为贯彻新时代党的治疆方略、实现新疆工作总目标提供有力人才支撑。

新疆医科大学雪莲山校区坐落于乌鲁木齐市河马泉新区,规划占地面积2165亩,2020年6月正式启用。校园内环境优雅、绿树成荫,教学楼、实验楼、公寓楼、图书馆、体育馆等建筑错落有致。陈全国来到校园,走进综合实验楼、临床教学楼、教学楼,与各族教师亲切交谈,了解学科建设、课程设置、教学开展、人才培养等情况。他指出,要紧密结合学校特色,优化学科设置,加强基础研究,深化改革创新,推动教学、科研、育人各项工作上水平。他鼓励教师们,要珍惜荣誉、严于律己,刻苦钻研、教学相长,做党和人民满意的好老师。

在学校图书馆,陈全国听取了管理服务情况介绍,了解了学校党史学习教育开展情况。他说,要教育引导各族青年认真学习习近平总书记“七一”重要讲话中对青年的殷切期望,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,勇担时代使命、矢志拼搏奋斗,努力成为祖国建设的栋梁之才。

陈全国来到可视化智能展示厅,了解智慧校园建设情况,指出要促进信息技术与教育教学融合应用,加快推进“教育+互联网”发展,不断提升教育教学和服务管理水平。

陈全国在调研中强调,百年大计,教育为本。要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持优先发展教育事业,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持党的全面领导,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,持续加强高校党的建设,牢牢掌握党对教育工作的领导权。要强化思想政治引领,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,深入开展党史学习教育,强化理想信念教育,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。要提升教育教学水平,坚定走内涵式发展道路,统筹学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设,整合优化教学资源,提升基础学科培养能力,加快构建完善现代教育体系。要加快教师队伍建设,坚守为党育人、为国育才使命,优化师资结构,提升能力水平,强化师德师风建设,努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要持续强化人才培养,全面提升综合素质,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为建设新时代中国特色社会主义新疆提供人才保障。

2个月前,和田断臂男孩小麦牵动了全疆各族群众的心。陈全国再次来到新疆医科大学附属中医医院,看望正在进行康复治疗的小麦。在病床前,陈全国俯下身子、轻轻地拉起孩子的小手、仔细端详,关切询问医护人员孩子的康复情况。“现在还疼不疼”“是不是吃胖了啊?”小麦笑着抬起右臂、用左手指着患处,高兴地告诉陈爷爷:“不疼了!”得知再植手臂目前恢复良好、正在进行关节和神经康复训练,陈全国十分高兴,叮嘱医护人员要再接再厉、精心治疗、悉心管护,帮助孩子早日康复出院。同时鼓励小麦勇敢配合康复训练,出院后好好学习、茁壮成长,将来回报祖国、回报社会,成为对国家和人民有用的人。

自治区副主席孙红梅等一同调研。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/07/15/036660908.shtml



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行