今天是 2021年09月17日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区召开水库安全度汛视频调度会

日期:2021-07-08 19:05  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:2678
打印

【字体:

 天山网-新疆日报讯(记者曹华报道)7月7日下午,自治区人民政府召开水库安全度汛视频调度会,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

会议指出,当前新疆即将进入主汛期最关键阶段,发生局地融雪型洪水和冰川湖溃决的可能性增大,持续高温天气将对水库安全度汛造成不利影响,防汛形势不容乐观。

会议强调,各地要严格落实水库安全度汛工作责任,主要领导要定期了解水库安全度汛、风险隐患排查、整改措施落实等情况,分管领导要及时掌握水库安全度汛各项措施落实情况和了解掌握风险隐患排查整治进展情况,对排查发现的重大风险隐患、长期不到位的突出问题,要深入一线、现场办公,督促问题整改。

会议要求,各地各部门要持续开展水库防汛安全督查,严查水库应急通信设备、应急抢险物资储备和应急抢险队伍、应急备用电源准备及应急演练(预演)等情况,确保灾情险情防范应对准备充分、水库安全运行平稳度汛。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/07/08/036657331.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行