今天是 2021年08月05日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

雪克来提·扎克尔在喀什地区调研时强调:深入开展党史学习教育 以优异成绩庆祝建党百年

日期:2021-06-23 12:13  来源:天山网—新疆日报讯  浏览次数:2576
打印

【字体:

 天山网-新疆日报讯(记者梁立华报道)6月21日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔到党史学习教育联系点喀什地区调研。雪克来提·扎克尔强调,要深入开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成效转化为推动社会稳定和长治久安的工作动力和成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

在喀什人民群众来访接待中心,雪克来提·扎克尔详细了解了信访工作开展情况和为民办实事情况,并现场接访2名群众,认真听取他们的困难,解决信访诉求。

“你叫什么名字?今年上几年级?”雪克来提·扎克尔走进疏附县托克扎克镇中心小学,与学生们亲切交谈,仔细询问孩子们学习生活和教师们工作情况。在托克扎克镇阿亚格曼干村,雪克来提·扎克尔与村党员、干部、群众、学生以及教师等代表进行座谈交流。雪克来提·扎克尔说,近年来,阿亚格曼干村发生了巨大变化,各族群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,让红色基因代代相传,永远感党恩、听党话、跟党走。

在百年喀什馆,雪克来提·扎克尔了解了喀什地区各族群众在中国共产党的领导下摆脱贫困,迈向美好生活的历史进程。他说,要把这些红色资源作为党员干部和人民群众学习党的历史、赓续红色血脉、发扬红色传统、传承红色基因的生动教材,不断激发各族干部群众的爱党爱国情怀。

雪克来提·扎克尔还走进喀什馕文化园,详细了解当地发展馕产业,带动农民增收致富情况。

调研期间,雪克来提·扎克尔召开座谈会听取喀什地区党史学习教育开展情况汇报。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。要积极推动“我为群众办实事”实践活动取得实际成效,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持主要帮扶政策总体稳定,发展壮大乡村产业。要扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产各项工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动经济高质量发展,奋力开创喀什稳定发展新局面。

自治区人大常委会副主任、喀什地委书记李宁平等一同调研。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/06/23/036650416.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行